Nataly Morgan
август 2017.
278

Что есть искусство?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Искусство — это в первую очередь плюралистический и очень завуалированный способ реализоваться, дать волю обзору нашего мира и внести долю новаторства во всеобщую культуру и человечность. Искусство в лице литературы, музыки и поэзии претерпевает зависимость от состояния вышеупомянутого культурного очерка в целом — то есть, постмодернизм, например, несет в себе некоторые дуальные начала: он и зависит от наблюдателя, и меняется лишь благодаря самим аспектам искусства как такового.

 И вот в силу разных состояний нашей культуры — того же постмодернизма, заключающегося в «игре» со зрителем, в цинизме и в вечном колебании, наше восприятие меняется все сильнее и сильнее. Потому могу честно заявить, что современное искусство нарекается таким определением не через объективные исследования или анализ эстетики, а с помощью самого народа: что скажет художник или аудитория, тем и будет являться еще не утвержденное произведение. 

Об этом я писал я чуть подробнее писал в этой статье на платформе Telegraph: http://telegra.ph/Podhody-vospriyatiya-iskusstva-i-kulturno-istoricheskij-ocherk-08-01 и на своем канале в целом t.me/jeffgreetin — рекомендую ознакомиться!

Фезой Бойсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Прокомментировать
Ответить