В каком году Путин уйдет с поста президента РФ?

14
1
1
12 августа
19:15
13 августа
13:39

Сам Путин отталкивается не от демократических норм, а от чувства завершенности. Примерно как Ельцин - "я устал, я ухожу".

То есть причин для его ухода может быть всего 2 - цели Путина выполнены или личные причины (семейные или здоровье). При этом слабым физически он себя не считает, и вполне может протянуть ещё 30 лет жизни.

Может ли Путин завершить все свои цели? Зависит от того, какие они. Исходя из его проведения это может быть:

  • Обыграть США в экономике, армии и влиянии

Это нереалистичная цель, которую Путин очевидно преследовал на первом сроке своего президентства. Позже он вероятно отказался от нее и заключил что "Америка единственная сверхдержава". При такой постановке вопроса он будет у руля пока не помрёт.

  • Сделать страну второй сверхдержавой на ряду с Америкой

Если нельзя перегнать США, то можно обогнать остальных... Нельзя, это тоже нереалистично.

  • Записать своё имя в анналы истории

Возврат Крыма не обеспечил Путину исторической значимости, это не на столько грандиозная история, да и финал довольно спорный. Крым серьезным достижением назвать при всем желании не получается. А все достижения первых двух сроков не только сомнительны, но и малозначительны теперь. Ушел бы раньше - получил бы приз.

Именно по этому сама Россия перешла на экономику больших, т.н. Национальных проектов. Путин натужно строит себе памятники, а они глупые, дорогие и бесполезные. Все стоят в 10 раз больше должного, на всех нещадная коррупция. И в них одна беда - людям они не нужны, и потому не интересны. И с ними нельзя остановиться.

  • Наворовать побольше

У Путина полно родственников и друзей, родственников друзей и друзей родственников. Если речь о коррупции, то он не наворуется никогда, а тут ещё дети подрастают.

  • Поднять Россию с колен, обеспечить процветание и сильных политиков, на которых можно оставить Россию

Не похоже, что ему это нужно, потому что в этом направлении он ничего не сделал. Вся его попытка заново отстроить элиту несостоятельна, элита получается слишком зависимая и без царя не проживет.

По всему видно что любая из возможных целей Путина - недостижима в обозримом будущем, и потому он будет держаться до последнего.

А теперь самое главное, то что вы должны были заметить сами:

Конкретной программы на 1 президентский срок у Путина нет - он ведёт себя как Генсек КПСС, анонсируя программу на 20-25 лет вперёд, все эти "Планы Путина", "Стратегия 20-20", "Стратегия 20-35".

Долбаный стратег не способен сформулировать свои задачи на период в 1 срок, и передавать власть не намерен.

Поэтому вы ещё не раз увидите "Стратегию 20-50", "Стратегию 20-65", и тд., пока он не сдохнет. Все его стратегии нереалезуемый поток ванильного бреда и лозунгов, недостижимы, и потому валятся в первые 5 лет своего существования.

Так что уйти Путин не будет готов никогда.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта