2786
2
0
16 августа
03:49
август
2015

Это самый сложный ответ. Нужно смотреть на обстоятельства. Если Вы расстались как месяц-два, тогда это и не была изменой. Это была слабость второго человека с фразой "клин клином" вышибают. Кто более сильный и мужчина, и женщина не пойдут так быстро утешаться даже пьяными в данных обстоятельствах. Сначала нужно выстрадать и трезво начать мыслить. Это не способ залечить душевные раны (это как алкоголь - на утро бывает еще хуже).

Если изменили во время брака или отношений, и это не был ответ на Вашу измену, то простить можно, но больно будет до тех пор, пока Вы будете любить этого человека. И нет гарантии, что Вы не получите плевок в душу повторно.

Со мной была аналогичная ситуация в самом начале отношений, я простила, но живу с этой болью в сердце. Время не очень лечит.

Вам решать - оставаться и прощать, но помнить Вы всегда будете. Либо с человеком оставить и обиду. Когда Вы уже не рядом - вопрос измены перестает иметь любой смысл как таковой.

Измена - это не физический кайф, это предательство Вас с человеком как одного целого.

28
1
сентябрь
2015

Зависит от того, как вы о ней узнали.

Если случайно, то стоит взвесить свои приоритеты, оценить последующие шаги партнера (а то вдруг он и не собирается с вами оставаться), понять, насколько сильно вас это ранило и почему (потому что прощение не предполагает моментального отключения ваших обид, придется с ними как-то жить).

Если же партнер пришел виниться, обычно он перекладывает таким образом ответственность на вас, вместо того, чтобы самостоятельно принять решение в сложной ситуации, которую сам же и создал. Кроме того, обычно предполагается, что если вы измену простили, то как бы и забыли о ней, но это невозможно и заставляет вас молчать о собственных переживаниях, то есть действует на вас разрушительно. Оцените, что дает вам ваш партнер, без чего вы вполне проживете, что можете набрать где-то еще, а с чем уже справляетесь самостоятельно. Тогда уже и решайте, стоит ли вообще рассматривать вопрос "прощения".

Татьяна НиконоваОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта