Максим Тихонов
август 2017.
2576

Что будет, если каждый день пить успокоительное (например валерьянку), будет ли это как-то влиять на здоровье?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я не могу утверждать наверняка, возможно это простое совпадение. Решила избавится от чувства тревожности и пила валерьянку утром и перед сном (таблетки). Вроде стала лучше спать и все такое, но заметила, что у меня упала продуктивность - я стала хуже работать, медленнее соображать, началась апатия. Простые статьи стала писать в два раза медленнее. Для меня это неприемлемо.

Уже несколько дней не пью валерьянку, стало чуть лучше - хотя бы пропала апатия, но на пик продуктивности еще не вышла. 

Замечу, что от глицина такого не было. Но вполне возможно, что валерьянка не при чем и так совпало. Да и я после долгого отдыха, работы мало, дело точно не в переутомлении. 

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Валерьянка считается более серьезным седативным средством и оказывает реальный эффект сама по себе. Она достоверно снижает концентрацию, скорость реакции и мышления. В отличии от того же глицина который сам по себе почти не действует и является просто аминокислотой которая немного стимулирует выделение ГАМК (тормозной нейромедиатор) и тормозит выделение стимулирующих.

+1
Ответить

Ну видимо реально от нее так стало, прямо тормознутость 

0
Ответить

Лучше вообще стараться не употреблять фарму. Идея о том, что потребуется потом больше небеспочвена,. (если конечно лекарства вам выписал врач, то проблем нет, он скорее всего взвесил все риски)

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Да нет, я сама себе выписала) 

0
Ответить

Три дня принимал глицин (днём и вечером по таблетке): уснул утром в такси )))

0
Ответить

я от глицина тоже сплю)))) а валерьянка да, сама по себе тормозит будь здоров. она напрямую запрещена тем, чья деятельность связана с необходимостью концентрации - водителям, всяким работающим с опасными станками и проч.

если нервы шалят и не хочется "химичить" - тогда уж пустырник. тормозить умственно не будете, но шибануть может по эмоциям - будете как удав)))) не у всех, правда, такой эффект.

а если против химии против ничего не имеете - фенотропил. разгонитесь до второй космической))))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить