Лёша Карамзин
август 2017.
152

Как вы относитесь к Николаю II?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я не историк. Поэтому не могу рассуждать о качестве правления Николая II. Если напрячь мозги, то его правление было дрянным  или по крайней мере слабым, иначе бы оно не привело к такому финалу. Однако, для меня Николай II олицетворяет собой компонент общеевропейского мира, который мог бы стать реальностью для России, а это, в свою очередь, отгородило бы нашу страну (и моих родственников в частности) от таких прекрасных вещей, как ГУЛАГ, репрессии, нищета. Если бы Николай II правил в 2017 году, то он был бы плейбоем и хипстером - одним из немногих лидеров крупнейших стран, который носил бы татуировку, да еще и бороду.

Но это, конечно, все поверхностно, да зыбко. В любом случае, я бы предпочел жить в стране Николая II, сражаясь за индивидуализм в культурном поле, чем в стране Ленина или Сталина, сражаясь за кусок хлеба. 

4

"Если бы Николай II правил в 2017 году, то он был бы плейбоем и хипстером". Николай был очень набожным человеком с консервными взглядами. 

+2
Ответить
Прокомментировать

Без интереса. Это прошлое. И довольно бесцветное и невыразительное прошлое в плане масштаба личности. Впрочем, с сочувствием. Все таки человек жил себе, как принято, а его взяли и со всей семьей убили. Грустно.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить