Anastasia S.
август 2017.
3503

Что смотреть в первую очередь: "Хоббит" или "Властелин колец"? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Смотреть однозначно "Властелин колец".

 Это прекрасная цельная  трогательная история, которую даже равнодушный к Толкиновским произведениям человек может проглотить с упоением. Моя мама в свое время проливала слезы над финалом "Возвращения короля", хотя книгу в руки не брала. 

Это захватывающий эпос с соответствующим духоподъемным настроением. 

Это планомерное (насколько это вообще возможно) знакомство с большим количеством персонажей, каждым из которых зритель успевает проникнуться, осознать его мотивы (хотя это опять же история не про личности, а про эпик). 

И это шикарное техническое исполнение. Для 1999-2004 годов прямо таки НЕВЕРОЯТНОЕ техническое исполнение. Умелое сочетание относительно небольшого по меркам современности количества графики и живого грима и реквизита.

"Хоббит" на мой сугубо личный вкус - недоразумение. Речь, само собой, о фильме. Цирк с графоном и гномами. Двенадцать прикольных на первый взгляд бородачей в итоге никак не раскрываются. Из всех двенадцати вообще мало мальски существенное время на экране у 3-5. Растягивание тоненькой книжки на три картины - банальное высасывание денег. Немолодеющий и несколько располневший Блум, заграфоненный до безобразия, которого вообще быть не должно. Высосанная из пальца и очень странно выглядящая любовная линия. И, конечно же, графика графика графика! Компьютерные орки, компьютерные эльфы и гномы (в батальных сценах).

Из плюсов "Хоббита": милая первая часть, сохраняющая настроение первоисточника; озвученный Камбербэтчем Смог, няшный Мартин Фримен. Пожалуй и все.

А вот если интересно почитать, то тут, наверное, лучше будет следовать времени написания. Начните с "...В норе жил хоббит..." и закончите Серой гаванью.

8

ни в коем случае не смотреть третью часть Хоббита. фильм как плевок в лицо.

0
Ответить
Прокомментировать

Смотреть сначала трилогию "Властелин колец", а потом "Хоббит".

И вообще, советую всегда смотреть по дате выхода. Гарантирую, что не прогадаете. Это же касается любимого многими вопроса "В каком порядке смотреть Звёздные войны". И вообще всех фильмов.

Roman Sadovskyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
Прокомментировать

1. "Хоббит : Нежданное путешествие" .
2. "Хоббит : Пустошь Смауга" .
3. "Хоббит : Битва пяти воинств"
4. "Властелин Колец : Братство Кольца" .
5. "Властелин Колец : Две крепости" .
6. "Властелин Колец : Возвращение короля" .

-1
Прокомментировать
Ответить