Что сделать, чтобы Путин больше не был президентом? И как предотвратить фальсификацию выборов?

261
4
5
12 августа
15:58
14 августа
15:57

Вариантов всего два.

Первый, более реальный - если Путина не будет. Естественная смерть, насильственная смерть, несчастный случай, старость, болезнь - да что угодно, что чисто физически не позволит ему баллотироваться.

Второй вариант более правильный, но менее реалистичный в текущей ситуации - появление реальной политической конкуренции. То есть должен появиться яркий и известный кандидат, который будет не просто говорить, а делать. Чтобы его программа была максимально четкой, чтобы она была привлекательная для БОЛЬШИНСТВА граждан и понятна даже самой старой бабушке во дворе.
Естественно этот кандидат должен быть оппозиционным и идти против действующего режима (иначе какой смысл в Путине 2.0?), но он должен быть не просто против, а еще и предлагать четкую и понятную альтернативу. То есть он должен обыгрывать Путинские популистские заявления, разоблачать, но не останавливаться на этом, а сразу же предлагать свое реальное решение реальной проблемы.

Такие люди может быть и есть, но их никто никогда не услышит, такой уж у нас режим.
Есть люди, которых слышат, типа Навального, но которые очень мало говорят о конкретики и реальных альтернативах, а не только кричат популистские лозунги.

Большая часть сегодняшней оппозиции ограничивается критикой на уровне "Путин - лох".
Некоторые все такие доходят до уровня "Путин - лох, потому что X".

Но чтобы победить режим и что-то поменять к лучшему должно быть "Путин - лох, потому что X. А я не лох, потому что Y, и предлагаю Z, которое можно реализовать с помощью A, B, C, D... и так далее".
Пока что такого варианта с четкой, продуманной, ясной и привлекательной программой, с конкретным планом, конкретными цифрами, конкретными идеями и действиями, я еще не видел.

1
0
12 августа
18:57

Все довольно просто на самом деле. Нужно что бы появился человек занимающийся реальной политикой с опорой на русское большинство. Все. Опора на большинство автоматически даст победу. Если либералы из людей с хорошими лицами поймут это раньше чем такой человек выйдет из русской среды, тем лучше. Меньше проблем у страны. Но пока "либеральные" "политики" с трудом эту истину усваивают. Вплоть до проукраинской/проамериканской риторики на официальных выступлениях. А чего тут такого то? Авто и вправду, чего?

Александр АксёновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-2
0
12 августа
16:28

Предотвратить фальсификацию выборов простому человеку (или даже группе простых людей) не удастся, потому что в Россиюшке никакой фальсификации выборов нет. Чтобы Путин больше не был Вашим президентом необходимо переехать в другую страну. На самом деле, чисто моё мнение, на должность президента 2018 будет выдвигаться уже не Путин, а какой-нибудь его агент (никаких подтверждений этому у меня нет, просто мнение).

-4
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта