dkstab dk
август 2017.
2602

Работают ли методы в книгах Джо Диспенза ,такие как "сила подсознания","сам себе плацебо"?Если да,то почему каждый ими не воспользуется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Сокращая выше сказанный ответ - работают. Снижение воздействия стресса на организм имеет первостепенное значение, позволяя организму как системе саморегулироваться. Гормональная система является одной из "управляющих" в организме, т.е именно от секреции тех или иных гормонов зависит выполнение органами своих функций. Наш организм имеет органы, через которые мозг получает первичную информацию для анализа; за это, соответственно, отвечают зрение, обоняние, осязание, слух и вкус. Мозг с самого рождения учиться воспринимать и анализировать эту информацию. Однако каждую новую порцию информации мозг воспринимает на основе имеющегося опыта, а значит, информация усваивается через призму нашего индивидуального восприятия. Никогда не задумывались, почему некоторые люди так умело поддерживают себя в состоянии депрессии?.. По-сути, поддерживать себя в этом состоянии и "вытащить" себя из него - одинаково трудозатратно. Есть исследования на эту тему... Так вот, у людей появляется навык поддерживания себя в том или ином состоянии, такое себе искусное вживание в роль "жертвы" как в случае с депрессией. Это действует действительно как "вживание в роль", поскольку в мозге образуются новые нейронные связи связанные с однобоким негативно окрашенным восприятием внешней среды. Ровно так же новые "привычки" мышления, или, паттерны, образуются при регулярном сознательном обучении самого себя воспринимать информацию позитивно. В следствие сложных биохимических и биофизических процессов в организме это чрезвычайно полезно. Есть целое направление в психологии - НЛП, нейролингвистическое программирование, которое учит "полезному" образу мыслей. Предыдущий автор рассказывал про клеточный иммунитет, но не сказал, что и аллергия и лимфома - это аутоиммунные заболевания (да, рак - это именно сбой функционирования иммунной системы организма), которые угнетаются по мере естественного регулирования иммунной системы. А она выравнивается благодаря нашей с вами собственной способности контролировать результаты мозговой деятельности, что даёт эффект на клеточном уровне.

1

Да уж, совсем у вас всё плохо с мат. частью. Не позорились бы хоть, здесь не мейл-ответы...

+1
Ответить

Вы шутите? Есть ряд исследований, подтверждающих эффект плацебо. И если некий "Иван Иванов" с этими данными не знаком, это не делает результаты менее существенными. Если только вы не проводили исследования, результаты которых были обратными

+2
Ответить

При чём тут плацебо? Вы даже не понимаете в чём у вас проблема и почему вас минусуют.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить