dkstab dk
август 2017.
14754

Работают ли методы в книгах Джо Диспенза ,такие как "сила подсознания","сам себе плацебо"?Если да,то почему каждый ими не воспользуется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Сокращая выше сказанный ответ - работают. Снижение воздействия стресса на организм имеет первостепенное значение, позволяя организму как системе саморегулироваться. Гормональная система является одной из "управляющих" в организме, т.е именно от секреции тех или иных гормонов зависит выполнение органами своих функций. Наш организм имеет органы, через которые мозг получает первичную информацию для анализа; за это, соответственно, отвечают зрение, обоняние, осязание, слух и вкус. Мозг с самого рождения учиться воспринимать и анализировать эту информацию. Однако каждую новую порцию информации мозг воспринимает на основе имеющегося опыта, а значит, информация усваивается через призму нашего индивидуального восприятия. Никогда не задумывались, почему некоторые люди так умело поддерживают себя в состоянии депрессии?.. По-сути, поддерживать себя в этом состоянии и "вытащить" себя из него - одинаково трудозатратно. Есть исследования на эту тему... Так вот, у людей появляется навык поддерживания себя в том или ином состоянии, такое себе искусное вживание в роль "жертвы" как в случае с депрессией. Это действует действительно как "вживание в роль", поскольку в мозге образуются новые нейронные связи связанные с однобоким негативно окрашенным восприятием внешней среды. Ровно так же новые "привычки" мышления, или, паттерны, образуются при регулярном сознательном обучении самого себя воспринимать информацию позитивно. В следствие сложных биохимических и биофизических процессов в организме это чрезвычайно полезно. Есть целое направление в психологии - НЛП, нейролингвистическое программирование, которое учит "полезному" образу мыслей.
Предыдущий автор рассказывал про клеточный иммунитет, но не сказал, что и аллергия и лимфома - это аутоиммунные заболевания (да, рак - это именно сбой функционирования иммунной системы организма), которые угнетаются по мере естественного регулирования иммунной системы. А она выравнивается благодаря нашей с вами собственной способности контролировать результаты мозговой деятельности, что даёт эффект на клеточном уровне.

14
-5

Да уж, совсем у вас всё плохо с мат. частью. Не позорились бы хоть, здесь не мейл-ответы...

-2
Ответить

Вы шутите? Есть ряд исследований, подтверждающих эффект плацебо. И если некий "Иван Иванов" с этими данными не знаком, это не делает результаты менее существенными. Если только вы не проводили исследования, результаты которых были обратными

+7
Ответить

При чём тут плацебо? Вы даже не понимаете в чём у вас проблема и почему вас минусуют.

-4
Ответить
Ещё 1 комментарий

"По Вере вашей..."

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Работают не методы! Работает человек, преображаясь по мере усваивания знаний которые несет Джо Диспенза! Те знания, которые он сам лично нашел ведя борьбу за свою жизнь, отказавшись от протезирования искалеченного позвоночника! Но Д.Диспенза не одинок ! У него есть в какой то степени предшественник и это наш соотечественник Георгий Сытин. Он разработал систему самоубеждений - "Божественные Настрои" Они работают. Диспенза глубже и интенсивней птому что он популяризатор интнресного направления НАУКИ и он не предлагает готовых настроев на все случаи жизни, он учит как стать человеком в других качествах и измерениях. Кому нужно этим сем пользуется себе на радость.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью