Как вы относитесь к деятельности писателя и майора спецназа ДНР, Захара Прилепина, являющегося советником Захарченко в Донбассе?

200
3
1
12 августа
15:27
13 августа
04:27

Отвратительно отношусь.

Писатель, да и любой художник, как мне кажется, должен быть в первую очередь миротворцем, особенно в случае братоубийственной войны, коей конфликт на Донбассе и является. Стоять между двух огней, надеяться, что не зацепить и договариваться о мире. Построить диалог, дать понять насколько ценна любая человеческая жизнь. Вместо этого Прилепин даёт интервью, где говорит, что он со своим батальоном до Киева дойдет.

Дойдет, ну а что дальше. Мне вот хочется спросить Прилепина лично, как он думает: "Скольким гражданским, женщинам и детям придется умереть, чтобы он достиг своей цели? А скольким матерям придется остаться без своих сыновей? И если они украинцы, то значит их смерти не считаются? Так что ли?"

Самое отвратительное заключается в том, что Прилепин воевал до этого. Воевал в Чечне. Он должен же знать ценность жизни, он должен же знать, что война - это зло, ломающее судьбы.

Ну что сказать, удачи, Захар. В чужой крови только не захлебнитесь. Надеюсь, что у вас хоть совесть вместе с сожалением проснутся.  

5
4
14 августа
09:49

Мерзавец и подонок Евгений Прилепин, пытающийся зарабатывать известность на войне - типичный аморальный конформист, удачно вписавшийся в действующий тренд, заданный властью и подхваченный худшей частью населения - необразованной темной массой.

Так же как все эти Михалковы, Лукьяненки, Бортки и прочие Прохановы - он помогает власти развращать население, и чем старательнее он прислуживает, тем менее он интересен как писатель.

Раньше он был не слишком умным, но по своему интересным публицистом. У него было несколько хороших рассказов: "Санькья", "Допрос", "Восьмерочка", в которых хорошо описывается среда, свидетелем жизни которой он являлся. Он неплохо писал про деревню, армию, про ментов и мелких бандитов. Там где он не пускался в рассуждения "от себя", а просто описывал то что видел - было хорошо и во многом правильно. Прилепин верно передавал настроения сообществ, в которых находился. Благодаря ему я понял кто такие нацболы.

Сейчас Прилепин получил финансирование, канал Царьград, государственную поддержку - и стал считать себя очень умным, рассуждая об истории, судьбах мира и геополитике, на уровне мелкого гопника. И его многочисленные интервью - убоги, и его поздняя литература - слаба. Про ментов у него получалось писать неплохо, потому что он сам был ментом. А вот попытки бывшего ОМОНовца выйти на исторический уровень и рассуждать о революции, причинах глобальных исторических событий - беспомощны. Последние его продукты, такие как "Обитель", отличаются нелепыми сюжетами, попытками сопрячь ежа с ужом и претензией на историзм в лубочном стиле. 

Прилепин сейчас уловил настроения среды, и стал убогим точно таким же как среда.

За пропаганду же войны этот писатель заплатит во всех смыслах. Рано или поздно спросится и с него.

1
0
13 августа
16:49

Прилепин кажется мне человеком без какой-либо чёткой позиции или мировоззрения. Куда ветер дует - туда и он, как флюгер. Когда в среде молодёжи были популярны идеи НБП, он был там. Когда стал "КрымНаш" - он тоже тут как тут. Конечно, это работает на известность, потому что даже честные и вменяемые люди, глядя на его фрик-шоу, начинают интересоваться, - "А что же пишет этот подлец?".

-1
6
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта