Владимир Бородин
сентябрь 2017.
986

Зачем вы выбрали иллюстраторкой книги про секс-просвещение Нику Водвуд, которая уличена в мужененавистничестве и отрицании сексизма по отношению к мужчинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

1. Если человек хорошо рисует, он будет иллюстрировать эту книгу. Обыкновенные отношения работодатель-сотрудник.

Ее, как вы назвали, "мужененавистничество", никак не повлияет на книгу, ведь она работает под руководством других людей.

2. И вообще, обвинять в этом человека, у которого есть партнер, как минимум, нелогично.

3. Идеология сексизма разделяет людей на мужчин и женщин, приписывает им противополжные качества и роли в жизни. Она опрадывает ГОСПОДСТВО мужчин и ПОДЧИНЕННОЕ положение женщин...... - вырезка из вики статьи "Сексизм" -

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
-11

Видео, где Nixelpixel оправдывает ненависть к мужчинам.

Примеры, как она путает сексизм символический и сексизм институциональный.

Я понимаю, за что и почему феминистки ненавидят патриархат, патриархальные ценности и маскулинность (мужской гендер - социально одобряемое поведение мужчин, привычки, качества и черты характера, приписываемые мужчинам исключительно на основе их пола) с фемининностью (женский гендер). Я разделяю эту ненависть. Но, перенося эту ненависть на мужской пол, мы фактически дезавуируем гендерную теорию и без суда и следствия назначаем мужчин виноватыми. Вам не кажется, что это очень опрометчиво и недальновидно?

Ровно то, за что полвека назад бился зарубежный феминизм, придя к понятию гендера и выяснив, что "мужчина" и "женщина" - это не столько биология, сколько искусственный социокультурный конструкт (помните знаменитую фразу Симоны де Бовуар "Женщиной не рождаются - женщиной становятся"?), - это вдруг надо проигнорировать, потому что какой-то там активистке захотелось поненавидеть мужчин без регистрации и СМС.

Зачем мне поддерживать феминизм, если его сторонницам разрешается беспрепятственно ненавидеть мужчин? Зачем мне погружаться в среду, которая изначально настроена враждебно по отношению ко мне только из-за того, что я мужчина?

+9
Ответить

В России о нормальном феминизме речи быть не может. Одни за матриархат, другие - за равноправие, прочие - за права женщин

У каждого свой феминизм и не в каждом ненавидят мужчин.

Зайдите в кнн - одни сторонницы ненависти к мужчинам, как вы выразились.

Посетите пикеты и лекции - в основном все тихие, мирные и дружелюбные к любому полу.

Мне, например, интересен феминизм, но я не признаю свою причастность к нему. Мне стыдно быть феминсткой в этой стране. Вот и весь разговор.

-1
Ответить
Прокомментировать

Ника Водвуд - компетентная и хорошо изучившая матчасть феминистка, я не по всем вопросам с ней согласна, но по основным у нас разногласий нет. С тем, что сексизма по отношению к мужчинам нет, я тоже согласна, это следует из определения сексизма как явления. Рекомендую "Гендерное общество" Майкла Киммела, например, он исследователь маскулинности.

Татьяна Никоноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-16

А нельзя было найти нормального художника или художницу а не человека с примитивной рисовкой?

+5
Ответить

Нашлись бы феминистки которые рисуют получше Ники и имеют художественное образование, если вам важны идеологические идеи человека

+1
Ответить

Вам не все равно, Павел?

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Сексизм - от корня sex - пол.

Что-что там следует из определения?

Автор просралась.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить