пресс-служба Кремля

Если бы в России уровень жизни не уступал западным странам, были бы у оппозиции претензии к внешней политике Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

При западном уровне жизни и внешняя политика России была бы совершенно другой.

Для того, чтобы уровень жизни не уступал западным странам, российская экономика должна быть в 4-5 раз больше. Как этого можно добиться, когда больше половины федерального бюджета уходит на военные цели, госбезопасность и зарплаты федеральным чиновникам?

Как этого многократно более высокого уровня жизни можно достичь при отсутствии конкуренции, монополизации и централизации экономики и политической жизни?

Как этого можно достичь при отсутствии источников долгосрочных инвестиций и невосприимчивости экономики к новым технологиям?

Как можно развиваться, если в силу авантюрности внешней политики страна оказалась под санкциями? 

Наши проблемы начались как раз с усиления на ровном месте антизападной риторики, нагнетания напряжённости в отношениях с Западом, увеличения военных расходов, бряцания оружием, многочисленных учений на границах, перемещения войск вдоль этих границ, создания очагов конфликтов и втягивания в другие. 

На что был расчёт? На то, что экономика от этого начнёт расти? Нет, на экономику как раз наплевать. Главное - кулаками перед Западом трясти.

Либо вы ставите цель повышения уровня жизни и, соответственно, развития экономики, либо посылаете всё это к чёрту и ставите перед собой цель защищать диктаторов и приращивать территории (непонятно, что с нынешними территориями делать - процесс депопуляции нарастает). Никогда не получится конфликтовать с Западом и в то же самое время за его счёт повышать свой уровень жизни. Либо одно, либо другое. Не бывает и то, и то.

Уровень жизни и внешняя политика - это взаимосвязанные вещи, что российский опыт после 2014 г. наглядно подтверждает. Страна лишилась инвестиций, доступа к технологиям, исключила себя из международной системы сотрудничества, прежде всего экономического, переругалась со всеми, от кого зависит успех нашей экономики.

Экономика, а вместе с ней и уровень жизни, может расти в условиях открытости, притока инвестиций, свободы перемещения капитала, товаров и рабочей силы, вовлечённости в мировую торговлю, мировое разделение труда, снижения непроизводительных государственных расходов, обеспечния своей безопасности за счёт невоенных средств, создания союзов, разрешении конфликов, сотрудничестве с Западом и другими странами мира.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
55

нефть за 200$ вот как

0
Ответить

Так один хер народу бы ничего с этого не перепадало и цены на беенз все равно бы росли и жкх и налоги.. 

0
Ответить

Так экономика перестала расти в 2013 при $110. Что дадут $200 в этих условиях? Ничего не дадут. Все опять спустят на стадионы, чемпионаты, танки, салюты и новые бордюры, появится ещё пару десятков миллиардеров. Вот и всё.

+6
Ответить

Ты часто употребляешь "мы", "у нас". Насколько я знаю, Россия присоединила лишь Крым, а не всю Украину

-1
Ответить
Прокомментировать

У оппозиции всегда есть претензии к действующей власти. Иначе это не оппозиция, а декорация. Симулякр. Как нынешняя "системная оппозиция" в Думе РФ. 

Если основные претензии лежат в области внешней политики, то их можно снять лишь ее изменением. Часть антипутинской внесистемной оппозиции перестала, фактически, быть таковой в 2014 - активно поддержав Крымнаш. Например, нацболы Лимонова. Уровень жизни населения никак не повлиял на их позицию. 

Те, кто остался в реальной оппозиции либо хотят другой внешней политики (например, одни выступают против войны с Украиной и конфронтации с Западом, а другие, наоборот, требуют больше ада), либо другой внутренней (тут тоже представлены разные взгляды), либо изменений в обеих сферах. Изменение уровня жизни как-то сказалось бы только на позиции представителей двух последних групп. 

15
Прокомментировать

Есть такие вещи как "преступления против человечности" и преступления, предусмотренные УК РФ. Поскольку путин, своей внешний политикой, совершил и те и другие, то у любого нормального человека должны быть претензии к путину. Отказаться от претензий за деньги это всё равно, что продать свою совесть дьяволу. Это во-первых.

А во-вторых, вообще неприятно, когда твою страну представляет какой-то моральный урод, который только и делает всякие гадости нашим соседям и другим в целом нормальным странам, постоянно лжёт и обманывает своих партнёров, превратил нашу страну в изгоя, за счёт украденных у народа денег поддерживает всяких кровавых диктаторов, и вообще творит всякое бесчинство и ведёт себя как последний мудак. Ведь по его поведению судят о всех нас.

Поэтому вопрос по-сути стоит так: согласны ли нормальные люди за денюжку отказаться от своей совести, от своих принципов и общечеловеческих норм морали и нравственности, согласны ли они стать лизоблюдами и бесхребетными подхалимами, как кремлеботы, которые задают подобные вопросы.

Я думаю, большинство нормальных людей ответят отрицательно. Вряд ли многие согласятся свою совесть продать.

9
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить