Кристиан Траут
август 2017.
2025

Почему стюардессы накладывают так много косметики на лицо?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Во всех авиакомпаниях есть свой регламент, в котором прописано, как именно должна выглядеть стюардесса, какой цвет помады допустим, и в каком количестве. Причем, если в "Аэрофлоте" это неяркий, естественный мейк-ап (но при этом запрещено начинать смену без него), то в Emirates Airlines губы должны быть накрашены ярко-красной помадой в тон к шапочкам. У них недостаточно яркий макияж может повлечь за собой выговор, штраф и отстранение. В целом, в азии и на ближнем востоке обычно красятся ярче, а в европе и странах скандинавии - не очень.

Тоже самое касается прически, украшений. Как правило - пучок или каре, маленькие сережки без "висюлек", обручальное кольцо + максимум одно неброское, небольшие часы без камней и страз. Но это у нас. А в мире - сколько компаний, столько правил. Например, у нас нельзя работать с тату на видимых частях тела, но в Европе встречаются очень даже "забитые" бортпроводники. 

Все это прописывается в толстенном руководстве бортпроводника, с картинками и примерами, и всё это входит в программу обучения. Перед рейсом обязательно проверяют.

В региональных компаниях - правила либо не очень строгие, либо за их соблюдением не очень следят. Поэтому девушки вполне могут "оттягиваться" по полной программе. Во весь масштаб своего понимания красоты.

Что касаестся бизнес-авиации, в случае чартерного флота - зависит от оператора (также прописывается в документах и контролируется, ведь там понятие "лицо компании" еще важнее), а в случае частного борта - от вкусов владельца. Если ему нравится определенный типаж - он может и самый настоящий кастинг провести! А вот правила в части прически и украшений, наоборот - могут быть и менее строгими. Также и относительно летной формы - бортпроводницы могут летать просто в брючных костюмах, деловых платьях, юбка + блузка и пиджак и т.д.

Oleg Ivanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать
Ответить