Какую операцию нужно провести мужчине, чтобы он физически не имел возможности изнасиловать? Поможет ли в этом кастрация?

82
2
0
12 августа
12:11
12 августа
15:59

При кастрации пенис тем не менее сохраняет способность к некоторой эрекции. По слухам, поэтому кастрированные евнухи в арабских и африканских гаремах котировались у наложниц как сексуальные партнёры.

Есть более серьёзное членовредительство - оскопление. Почитайте про секту скопцев в Российской империи 18--20 веков: Хлысты, скопцы и молокане: чем они отличаются | Arzamas.

С другой стороны, существует химическая кастрация и применяется в некоторых странах, включая Россию (на добровольной основе, с согласия преступника), однако это не панацея:
-- https://meduza.io/cards/chem-ploh-zakonoproekt-o-himicheskoy-kastratsii-pedofilov
-- https://lenta.ru/articles/2015/10/25/pedophile/

Что же касается мер по профилактике сексуального насилия, то хирургические и радикальные методы не принесут должного результата, ибо это борьба со следствием, а не с причиной такого явления.

Чтобы избежать кастрации, оскопления и так далее, люди будут лицемерно покрывать тех, кто совершил преступление против сексуальной неприкосновенности другого человека. Обнародуя только совсем вопиющие случаи - массовые эпизоды, садизм, сексуальные девиации.

"Впрочем, ничего нового".

Необходимо повышать сексуальную культуру в обществе, прививать уважение к личному пространству и чужому телу, бороться с гендерным неравенством и гендерными стереотипами, расширять гендерные роли, отказываться от ханжеского пуританства, когда женщина с активной сексуальной жизнью называется шлюхой или же когда обсуждается насыщенность интимной жизни мужчины ("задрот; не дают, вот и бесишься", "да с таким в люди стыдно выйти", "полмужичка"). Также необходимо препятствовать травле пострадавших от насилия, не линчевать их и не смешивать с грязью, обвиняя их в том, что якобы "сломали жизнь" насильнику (реже насильнице) - обнародовав эпизод(ы) насилия; и в том, что были подвергнуты этому насилию. Ведь считается, якобы приличных и скромных женщин не насилуют, якобы в браке насилия тоже быть не может и так далее. При этом частенько борцы за нравственность конечно же отрицают горькую правду жизни, без суда и следствия клеймя женщину за то, что та порочит имя благородного мужа. Ну, и многочисленное "сама дура виновата, скромнее надо быть, а не шляться", "ты о чём думала, когда к нему шла", "вырядилась как побл...дунья", "пьяная зайка - п...де не хозяйка" развязывает по сути руки агрессорам...

Убёжден, что это снизит уровень сексуального насилия в обществе. Когда, с одной стороны, закон будет суров и кара неминуема, с другой - люди будут интегрированы в общество, и им не понадобится нарушать этот закон.

Владимир БородинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
14 августа
07:09

Голову отрезать. Это единственный 100% способ гарантировать то что человек вас не изнасилует. Физически или морально.

Впрочем, и это все 100% не даст. Насильник может прийти за вами во снах

Александр АксёновОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта