Какие районы Москвы самые опасные и почему?

5777
3
0
12 августа
11:57
12 августа
12:47

В свое время этим славилось Лефортово, в котором днем вас могли пырнуть иностранцы, а вечерм избить те кто пришли этих иностранцев из Лефортова выбивать.Правда, со спадом движения "поясни за шмот" жить стало лучше,жить стало веселей, а в Лефортово можно было даже появится днем и спокойно так прогуляться.Главное не одному. И желательно не по подворотням.

Веселый район Алтуфьево. Там ребята более традиционные. Так что если хотите экспириенса 90-ых то порыскайте по темным переулкам.

Не обделено весельем и легендарное Выхино, правда,в последнее  время власти плотно за него взялись и количество наркоманов/агрессивных иностранцев/гопников стало исторически минимальным, но славы своей Выхино потеряет еще не скоро. Наркотики,оружие,Выхино в общем то можно было назвать материализовавшимся даркнетом. 

Еще вспоминаются Люберцы, но это уже подмосковье. Правда район - все равно злачный. Там конечно сейчас, есть и тихая сторона района, где даже ночью идя по освещенной улицей, вы не рискуете оказаться в черном мешке.Однако на сколько я так же знаю, определенные части люберец до сих пор не обделены весельем.Примерно как Алтуфьево, только на стероидах.Там и в лицо харкнуть могут просто так, и застрелить если не понравились чем.Но последнее только раза 2 помню,и то людей не знал, да и было это 3 года назад.

Олег ОстанинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
5
12 августа
14:30

Как ни странно, центральные районы порой опаснее спальных. Это следует, например, из статистики преступлений (здесь привожу за 2015 год) Даниловский район- 172 преступления на 10000 человек Мещанский- 163 на 10000 Арбат- 158 на 10000 Якиманка- 155 на 10000 Нагатино-Садовники- 150 на 10000 Тверской- 149 на 10000 Красносельский- 133 на 10000 http://www.the-village.ru/village/business/figures/232885-crime-map-moscow

2
1
15 августа
17:48

Довольно опасно разгуливать по окраинам южного округа — Чертаново, Нагорный, Зюзино. В последнии несколько лет тут стало очень неспокойно: из-за участившегося разбоя и грабежей даже пустили курсирующие пешие патрули полиции. Конечно, люди пришли к этому не от хорошей жизни, но это иной разговор. 

Наитипичнейшие гопники уживаются с пьяным агрессивно настроенным футбольным фанатьём; везде разгуливаются несовершеннолетние "нимфы", ищущие пьяных мужиков, которых потом кидают на все ценные вещи и деньги; хитрые наркоманы ищут средства на дозы, поэтому обманывают и наживаются на других; в некоторых местах из под полы торгуют не только алкоголем, но и травматическим оружием; в практически каждом доме живёт по барыге или варщику. Впрочем, есть весомый плюс — весь самый треш, как правило, начинается ночью, а в холодное время года и вовсе прячется по подъездам. Днём эти районы кажутся даже привлекательными для жизни, хотя это иллюзия. 

Каждый год, например, какие-то малолетки в Чертаново сжигают бомжей заживо, но их так никто и не поймал, хотя делали они это уже два или три раза. 

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта