Андрей Глинка
август 2017.
54629

Какие районы Москвы самые опасные и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
6 ответов
Поделиться

В свое время этим славилось Лефортово, в котором днем вас могли пырнуть иностранцы, а вечерм избить те кто пришли этих иностранцев из Лефортова выбивать.Правда, со спадом движения "поясни за шмот" жить стало лучше,жить стало веселей, а в Лефортово можно было даже появится днем и спокойно так прогуляться.Главное не одному. И желательно не по подворотням.

Веселый район Алтуфьево. Там ребята более традиционные. Так что если хотите экспириенса 90-ых то порыскайте по темным переулкам.

Не обделено весельем и легендарное Выхино, правда,в последнее  время власти плотно за него взялись и количество наркоманов/агрессивных иностранцев/гопников стало исторически минимальным, но славы своей Выхино потеряет еще не скоро. Наркотики,оружие,Выхино в общем то можно было назвать материализовавшимся даркнетом. 

Еще вспоминаются Люберцы, но это уже подмосковье. Правда район - все равно злачный. Там конечно сейчас, есть и тихая сторона района, где даже ночью идя по освещенной улицей, вы не рискуете оказаться в черном мешке.Однако на сколько я так же знаю, определенные части люберец до сих пор не обделены весельем.Примерно как Алтуфьево, только на стероидах.Там и в лицо харкнуть могут просто так, и застрелить если не понравились чем.Но последнее только раза 2 помню,и то людей не знал, да и было это 3 года назад.

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
49
-11

Вот не соглашусь относительно Выхино. Я там всю жизнь живу (почти 20 лет уже) и не настолько там плохо. Уж не знаю, в какие времена на этом районе было так жёстко, но уж точно уже давно. Да и Алтуфьево тоже. Я там часто бываю в разное время суток и не скажу, что там опасно. 

+2
Ответить

Вам моет быть виднее. Я сужу по рассказам очевидцев, мне тоже в обоих местах повезло я бы даже сказал, ни на что такое не натыкаться.Не считая выхино, там я просто был чаще. 

+1
Ответить

На Алтуфьево подруга много жаловалась.Ее словам лично я могу верить.Когда я бывал там, ничего хорошего я там не видел. 

На Выхино там вообще рассадник веселья.Благо что  гаражи снесли,и рыночников прижали. 

+2
Ответить
Ещё 9 комментариев

Стоит отметить, что за Люберцами закреплено и создание довольно интересного уличного холодного оружия. "Любер" называется. Болгарочный диск, перекинутый через цепь. 

+21
Ответить

Ого,а таких чудесах на виражах я не знал.Любопытно, и в какой то степени ужасно. 

+5
Ответить

Живу в Алтуфьево давно. Очень спокойный район.

+3
Ответить

Да уж Лефортово сейчас - почти центр, тишайшее место. Да и вообще, сегодня уже ночью по Люберцам гулять безопаснее, чем днём по центру Перми , Екатеринбурга или, не дай бог, Соликамска.

+1
Ответить

Жил в Алтуфьево 3 года. С удивлением только что узнал, что это опасный район. Обычный спальный район Москвы. Ничего из ряда вон выходящего в плане криминала там нет. Я жил в старой части района, ближе к станции Бескудниково( там где Путевой проезд, Стандартная улица, Инженерная). Там в основном старые дома. Ходил много раз ночью, и бывало приезжал за полночь. Ходил пешком от метро Бибирево до дома  - все спокойно. 

Вообще самым криминальным района всегда считалось Гольяново(из-за Щелковского автовокзала), Бирюлево Западное(из-за плодоовощной базы, ныне закрытой). 

+4
Ответить
Комментарий удален модератором

Иван Костин, Пермь, Екатеринбург - очЕнь даже безобидные города. Сама там живу, все тихо, никогда не встречала "гопоты". Даже когда ночью прогуливаешься тебя никто не потревожит. 

0
Ответить

Поспорил бы насчёт Люберец. Хотя, с другой стороны, хоть и живу тут, но в «Московской» части города в пяти минутах от метро, к тому же на территории бывшего военного городка. На самом деле по личному опыту сложнее нарваться в том же Жулебино (хотя вроде как благополучный район) на футбольных фанатов. Но не отрицаю что в более глубоких Люберцах все правда плохо

+2
Ответить

Хоспадее,какое нафиг Лефортово. ЮВАО в целом а в частности текстили рязанка Выхино

0
Ответить
Прокомментировать

Статистически самые опасные районы Москвы находятся в ЦАО, но это связано с обилием экономических преступлений, краж и мошенничества в этих местах. На Чистых и Патриарших прудах бывают драки, иногда кто-то что-то бьёт. Но едва ли ЦАО можно назвать опасным. 

По наркотикам в мою молодость (лет 10 назад) неблагополучными считались ЮАО и ВАО, в особенности, моё "родное" Чертаново, Сокольники, Гольяново, и пр., а также крайний Юго-Запад. Сейчас ситуация наверняка поменялась. 

В плане гопников и сопряжённых тем традиционно неблагоприятными считаются "рабочие посёлки" на Юго-Востоке вдоль фиолетовой ветки метро. Самым стрёмным из этих районов является вовсе не Выхино, а хтоническая Копотня. 

Центры энтических проблем - это Черкизово (Черкизовский рынок), Бирюлёво, Нагорный (Москворецкий рынок), Голяново и иже с ними. Сейчас эта проблема, как ни парадоксально, видна меньше из-за разгрома традиционных рынков. Сейчас иностранцев много на Юге и Юго-Западе, а также в центре.

По квартирным кражам лидируют районы с бедным населением и обилием хрущёвок. Это, опять же, Юго-Восток, а также крайний Запад (например, Кунецево). 

Нарваться на диковатых местных можно, например, в Лосиноостровском, в рабочих посёлках, на окраинах. Общее правило - видите неухоженные сталинки или кирпичные хрущёвки - навостряйте уши. 

Почти по всем районам легко нарваться на пьянь или футбольных фанатов. Конфликты с этнической преступностью, напротив, сегодня явление редкое.

Вообще же, если брать преступления, связанные с насилием, Москва - один из самых безопасных городов в России и даже не самая опасная из европейских столиц. Вот если брать ещё и экономические преступления, а также относительно высокую раскрываемость, и учитывать только общее число раскрытых преступлений без учёта численности населения, то может создаться иллюзия "криминального города".

20
-4
Прокомментировать

Довольно опасно разгуливать по окраинам южного округа — Чертаново, Нагорный, Зюзино. В последнии несколько лет тут стало очень неспокойно: из-за участившегося разбоя и грабежей даже пустили курсирующие пешие патрули полиции. Конечно, люди пришли к этому не от хорошей жизни, но это иной разговор. 

Наитипичнейшие гопники уживаются с пьяным агрессивно настроенным футбольным фанатьём; везде разгуливаются несовершеннолетние "нимфы", ищущие пьяных мужиков, которых потом кидают на все ценные вещи и деньги; хитрые наркоманы ищут средства на дозы, поэтому обманывают и наживаются на других; в некоторых местах из под полы торгуют не только алкоголем, но и травматическим оружием; в практически каждом доме живёт по барыге или варщику. Впрочем, есть весомый плюс — весь самый треш, как правило, начинается ночью, а в холодное время года и вовсе прячется по подъездам. Днём эти районы кажутся даже привлекательными для жизни, хотя это иллюзия. 

Каждый год, например, какие-то малолетки в Чертаново сжигают бомжей заживо, но их так никто и не поймал, хотя делали они это уже два или три раза. 

9
-3
Прокомментировать

3 раза попадали в переделки на ул. Янгеля. Первый раз с пьяными ментами в одном из ДК, решивших поиграть в гангстеров и наставивших боевой ствол прям в лоб с просьбой пояснить за кепку брызжа слюной с воплями: тычевайтсмок? Потом не менее пьяными юристами с боевыми стволами там же, им не понравилась наша манера вождения рядом. Ну и конечно же, армянами, которые этот район преимущественно оккупировали из-за обилия рынков и ларьков в метро, они просто напали с ножом.  Как-то из окна квартиры друга наблюдали бойню с ножами и битами из окна, были даже выстрелы. Утром перед подъездом было немало крови. Все это на ул. Газопровод.

Разок пришлось защищать честь университета в масштабной драке с неадекватными алкашами на Выхино у фонтанов, которым не понравились ГУУшные традиционные алкомарафоны. К слову, все спокойно бегали из стороны в сторону, передавая друг другу стаканы под стартовые пистолеты или хлопушки. У быдла были с собой биты и они не гнушились делать розочки. Попрощавшись с костью мизинца удалось уложить парочку невразумительных деятелей, один из которых не церемонясь выбил мне челюсть, когда я спокойным тоном спросил что их не устраивает. Дальше ватагой нашей дружной группы раскидали всех и угомонили. 

Опять же  на Выхино  как-то из-за смеха одногруппницы над одним из дагестанцев, готовивших шаурму, пришлось разбираться и извиняться мне, т.к. был единственным мужиком за столом. Откуда ни возьмись материализовались 5 его друзей и позвали поговорить на улицу. Благо диалог был коротким и ребята оказались хоть и агрессивными, но понятливыми, но парой ударов обменяться пришлось.

Раньше опасным местом был так же  выход из Кузнецкого моста, привет "Хангри дак" и десяткам ларьков, расплодившим вокруг алкашей и воров. По легенде это одно из мест где торговали "винтом" не взирая на обилие ФСБшных коморок рядом. В общем, там удалось попасть в драку с 4-я алкашами, настойчиво и в принудительной форме пытавшихся заставить меня купить им выпить.

Последний же раз уже в довольно зрелом возрасте попал в драку с местной шантрапой в Аннино на 9-ое мая. 5 мелких ушлепков, которым не понравилось что на них косо посмотрели, решили самоутвердиться перед своими малолетнями кралями, посасывающими "ягуары". Нас же было всего двое и после шашылков в Битце довольно тяжело было отбиваться, уложив пару ребят пришлось отбежать. Самое "веселое" в данной ситауции то, что спустя год аккурат возле метро видел подобные гоп-компании, раскатывающие на сворованных из ближайших супермаркетов тележках и тоже 9-го мая. 

У себя же в Северном Чертаново бог миловал, хотя из окна довольно часто наблюдал за  потасовками. То пьяный дворник-узбек с ножом бросался на людей, то дети толпой избивали взрослого крепкого мужика, не гнушаясь бить ногами по лицу и ребрам когда он уже упал. 

Масса историй с усмирением пьяни в парках (Измайловский парк особенно грешит этим делом), воров мобильных и просто неадекватных людей в метро, любящих потолкаться и выйти поговорить и .т.д. Лень писать, но вывод один - попасть в передрягу можно везде, вне зависимости от района, но самые опасные - пьяные компании, компании отмороженных детей, ну и, конечно же, выходцы Кавказа и средней Азии, обитающие в центральном и спальных районах. 

Берегите себя и оценивайте свои силы, выпили - поезжайте домой на такси, здоровье дороже. И ни в коем случае не пользуйтесь попутками, участились случаи нападений с ножом со стороны водителей-нелегалов.

Помните, статистика - ничто, ситуативность - все.

Вячеслав Ширшовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3
Прокомментировать

Как ни странно, центральные районы порой опаснее спальных. Это следует, например, из статистики преступлений (здесь привожу за 2015 год) Даниловский район- 172 преступления на 10000 человек Мещанский- 163 на 10000 Арбат- 158 на 10000 Якиманка- 155 на 10000 Нагатино-Садовники- 150 на 10000 Тверской- 149 на 10000 Красносельский- 133 на 10000 http://www.the-village.ru/village/business/figures/232885-crime-map-moscow

5
-4

То чувство, когда живешь в одном из самых криминальных районов Москвы...

0
Ответить

Ну, на окраинах их просто не регистрируют и не расследуют

+1
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить