Евгений Шешуков
25 февраля 12:41.
268

Какой необычный хип-хоп вы можете посоветовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

   Начну, пожалуй, с проекта Dälek - смесь хип-хопа, индастртала, шугейза и проч. 

   А если брать основную массу "необычного" хип-хопа, то им окажется такой жанр, как абстрактный хип-хоп. Только загвоздка в том, что в России и на Западе это, по факту, два разных субжанра: на Западе под этим подразумевается инструментальная музыка с необычными сэмплами ( джазовыми, нойзовыми и проч. ) Начните с альбома Underground Vibes от DJ Cam - думаю, поймёте, что такое абстракция.

   В России абстрактный хип-хоп развился в свою неповторимую сцену, породив отдельный феномен. Так что, если от обычного хип-хопа устали, то послушайте проект Макулатура. Если зайдёт, то можете продолжать познавать данный жанр через таких людей, как эхопрокуренныхподъездов, Он Юн, Dobbro. Потом, думаю, и сами разберетесь.

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
4
Прокомментировать

Про Он Юн сказали, про эпп сказали.Что ж, тогда начну с 2H Company. Группа, специализирующаяся на абстрактном хип-хопе, с очень ироничными текстами. Порой все это дело переходит в spoken word, такой типичный андеграунд-представитель нулевых, коих сейчас не найти.

Далее хотелось бы рассказать про свежий коллектив АИГЕЛ - дуэт участника группы СБПЧ (а еще Елочные Игрушки, и вышеупомянутые 2H Company) Ильи Барамия и казанской певицы и поэтессы Айгель Гайсиной. У ребят в конце апреля этого года вышел дебютный альбом, достаточно необычное звучание, нечто на стыке того же spoken word и IDM. И вот на днях они представили свой мини-альбом "Буш Баш". Вот это действительно что-то новое.

Также хотелось бы упомянуть про новичков на хип-хоп - сцене - группу ВΣ (читается "всигме"). Выбиваются они также своим звучанием, такой новый глоток воздуха на постсоветском рэп-пространстве, как и группа "Грибы".  Кстати, в их последнем альбоме "Река", вышедшем месяц назад есть фит с одним из солистов "Грибов", Юрием Бардашем. Очень советую послушать.

Давид Тумасянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить