Предположим, настал час X и Навального избрали. Сымпровизируйте освещение этого события на главных телеканалах, а также реакцию девиантной публики — "ватников"?

2093
7
4
12 августа
06:43
12 августа
10:33

Да ничего не будет особенного.Гос-ТВ с теми, за кем государство.Первое время будут освещать околокремлёвские перипетии, бывшие властители будут раздавать интервью, экс-глашатаи кремля с запозданием "переобуются", некоторые телеканалы перейдут под контроль команды Навального и будут транслировать разоблачения экс-кремлядей с повторами, а экс-ватники перестанут таковыми быть, ибо образ вождя ещё не сформирован, нью-ватниками будем мы - стронники Навального, но мы хорошие, будем упороты борьбой за справедливость, развитие, всяческие интеграции и права человека, а Навальный для нас будет национальным героем, шутка ли: выиграть выборы у самого Путина В.В.

На телеканале Рен-ТВ товарищ Прокопенко будет выпускать Военные тайны и Территории заблуждений про Кооператив Озеро и про связь Путина с западными спецслужбами!
Программа "Странное дело с Дмитрием Финчером" (а может и не с ним, я уже не помню, будущее как в тумане) будет выходить в 23:00, сразу после "Тайны Чапман" и "Левый взгляд" Сергея Удальцова!

На НТВ сменится руководство и редакционная политика, будет еженедельные передачи "2 часа с Президентом" и "Утка недели" (новое расследование ФБК, но вести его будет Кира Ярмыш, а не Василий Уткин).

Олег Кашин будет вести популярное политическое ток-шоу "Бесплатный Кашин" на телеканале Россия-1, рейтинги заоблачные. Среди гостей такие люди, как: сам Путин, экс-президент Беларуси Лукашенко и другие одиозные личности.
На том же канале Камикадзе Ди получит одноимённое авторское шоу. Резонансненько будет!

На ТВЦ будут крутится 2 авторские программы Ильи Варламова:
"Варламские ночи" - ночной эфир с 23:00 до 2:00 с гостями, а-ля Один на Эхе Москвы.
"Урбан не убран" - сюжеты про города и районы, вот как сейчас, первые 40 минут - сам сюжет, а остальные 20 минут будет сидеть представитель администрации обсуждаемого города/района и отвечать на неудобные вопросы из твиттера, ютьюба и ВК.

Шоу "Прямой Эфир с Кацем" будет выходить на первом канале сразу после программы Время. Иногда его будет заменять Патюлина, смею заметить, что будет много чего образовательного и пятиминутка выделенная под личное мнение, этакая программа "Однако"...

Феминистические шоу "Женская власть" по ТНТ от Залины Маршенкуловой (будут интересные гости и любопытные рубрики...) и "Тандем" по НТВ от Бароновой и Немировской (с политическим подтекстом). Они будут выходить в одно время, как конкурирующие.

Телеканалы Дождь и RTVI попадут в первый мультиплекс и будут в основе своей новостными, на Дожде всякие интервью, на RTVI - последние новости и авторская программа Александра Сотника.

RT будет в основном заниматься документалками, этакое "Россия. Реалии", МБХ инвестирует в сей проект немалую сумму.
Особенно запомнится фильм "Крымское чудо" про то, как за пару лет Крым из оккупированной территории с непонятным статусом превратился в туристическую Мекку, а граждане Крыма получили безвиз с ЕС раньше, чем остальная РФ.

Тем временем, Путин В.В. с семьёй, возможно, отбудут на запад, а некоторые его приближённые - на Колыму, но не сразу.

Путин будет 2-3 раза в месяц гостем на различных шоу, например, на шоу "Соболиная охота" по НТВ Любовь Соболь проведёт самое длинное интервью в истории Российского ТВ, хронометраж программы будет неограничен, прямой-таки эфир, а Владимир Владимирович будет обстоятельно отвечать на вопросы, в т.ч. и неудобные.
К слову, далеко не все будут довольны, что Путин пришёл на телевидение и общается с людьми президента, будут комменты типа "Навальный с путинскими законтачил, как это понимать?".

Все будут в полном шоке, вообще, никто, даже команда Навального не ожидали, что Навальный выиграет выборы, но сие произошло.
В твиттере народ будет глумится над кремлеботами, щучьим дедом и журналистами кремлёвского пула, ибо все их усилия оказались напрасны и беспомощны перед реальной волей народа России.

Пропутинские люди потихоньку уйдут в небытие, будет новая оппозиция, с которой будет диалог, хоть и непростой.

Дебаты Навального с лидерами оппозиции будут транслироваться на Дожде, Собчак будет их вести. Ходорковский, Кац, Удальцов, Гудков... Список можно продолжать.

+Телевизор снова можно будет смотреть, хотя бы чтоб понаблюдать, как экс-первыелица государства терпят крах. О_о Такое себе зрелище, скажу я вам.

В общем, такие вот новости из будущего, давайте это будущее приближать и делать его благополучным уже сейчас!

21
9
12 августа
13:09

Очень сложно такое представить, если честно.

Мне кажется, у большинства обывателей и телеканалов попросту случится "синий экран смерти", от которого они будут отвисать еще в течение года, пытаясь привыкнуть к новому режиму после дофига лет привычной стабильности, не понимая, как себя вообще теперь вести надо.

Ну победные шествия молодежи и эпичные вписки на пол страны точно ожидать можно будет. Вконтакте наверное на логотип поставит что-нибудь. Западные державы будут потирать ручки в экстазе и хвалить Россию за серьезный шаг к настоящей западной демократии.

Виктор ЛевинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
12 августа
16:56

Начнем с того, что на телеканалах сменится команда. Те, кто сейчас ассоциируется с путинской системой уйдут, и придут другие-- отчасти старые тележурналисты, отчасти наиболее удачливые и талантливые видеоблогеры, отчасти молодое поколение выпускников журфаков. Во многом изменится формат передач. Исчезнут тупые и всем надоевшие talkshow с бесполезными криками и беспорядочным галдежом. Возможно, формат будет напоминать телепередачи времен Перестройки (Взгляд, До и после полуночи, Пятое колесо и т.п.)
Что касается "ватников", то это понятие  очень растяжимое. Ибо из тех, кто сейчас поддерживает нынешнюю власть, процентов 80, это те, кто вообще мало интересуется политикой. Их переориентация произойдет быстро и незаметно. Без особых внутренних страданий и духовных надрывов. Они сейчас преимущественно заняты личной жизнью, этим они будут заняты при любой власти. Ну а наиболее последовательные сторонники Путина и Кадырова станут частью новой оппозиции.
Остальное будет зависеть от успехов новой власти.
Впрочем, главное для этой новой власти не столько успехи, сколько сама возможность сменяемости власти.

0
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта