Анонимный вопрос
август 2017.
940

Почему любая борьба за права и против дискриминации (ЛГБТ, феминизм, бодипозитив) заканчивается тем, что "борцы" скатываются в левацкую помойку?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Борцы против дискриминации скатываются в левацкую помойку, вы согласны или коммунист?

Это такая особенность мышления, которую надо пояснять на примере. Допустим, феминистки говорят, что называть женщин "шкурами" не очень хорошо и что женская сексуальность не должна быть оскорблением. Если ты всю жизнь называешь "шкурами" всех подряд, тебе это слышать неприятно - ведь феминистки заявляют, что все это время ты вел себя неправильно и аморально, и твои взгляды на женщин не очень разумны. 

Так что ты ищешь поводы выставить феминисток дурами, чтобы никогда не задумываться над тем, правы ли они вообще - как поводы воображаемые ("ВЫ ВСЕ ТУПЫЕ И СТРАШНЫЕ И ЛЕСБИЯНКИ И НЕ ЛЕЧИТЕСЬ И НЕ ЕБЕТ ВАС НИКТО"), так и 'относительно' реальные ("А вот в Америке ученому сказали, что его рубашка говно, и оскорбили чувства мужчин!"). Ты пытаешься перевести стрелки на какую-нибудь африканскую страну, где девочкам прижигают клитор, и притворяешься, что дома никакого сексизма нет, чтобы феминистки дружно поехали в Африку и оставили твой манямир в покое. Ты заходишь на Квесчон и пишешь вопрос "почему феминистки такие всратые левачки", не осознавая, что ты сам только что начал делить людей на левых и правых - причем начал совершенно на пустом месте.

Не феминистки скатываются в левацкую помойку - вы скатываетесь в правацкую. Вы задаете этот вопрос, чтобы найти повод обосрать феминизм, потому что феминизм критикует ваш образ жизни и ваши представления о мире, и вам не хочется подвергать сомнению ни то, ни другое. Куда легче верить, что клятые леваки испортили феминизм, который был заебись ровно до тех пор, пока не стал касаться лично вас. 

4

Соглашусь с тем, что вопрос чистой воды провокация. Но только ведь феминизм и действительно левацкая помойка.

-1
Ответить

Если Роман хочет лгать себе и защищать свои сексисткие фантазии, кто я такой, чтобы ему мешать?

+3
Ответить

фем-классика -  "мы не виноваты, все вокруг виноваты"

0
Ответить
Ещё 2 комментария

В сексизме и ненависти к женщинам виноваты сексисты, а не те, кто с сексизмом борется. 

+4
Ответить

Таким образом вы исключаете возможность критики в свой адрес и превращаетесь в левацкую помойку, все закономерно

0
Ответить
Прокомментировать

потому что борьба за права лгбт, черных и женщин - это и есть левацкий движ?)) я смотрю тут кого-то угнетнули в очередной раз
p.s феминизм и бодипозитив это в принципе ОДИН ДВИЖ))

-2
Прокомментировать

Ну и где настоящая борьба скатилась в "левацкую помойку"? Очень странный вопрос, конечно. Нормальные феминисты никуда не скатываются. Те же Роза Люксембург и Клара Цеткин(выбрал самый наглядный и популярный пример) не скатились же.

Ладно, современный пример взять таки нужно. Актриса Андерсон протестует часто из-за гонорара её напарника по сериалу - Дэвида Духовны. А гонорар больше у Духовны намного. И где же скатывание в "левацкую помойку"? Настоящая борьба за права и против дискриминации не скатилась и должна продолжаться, особенно в России, где гомофобия и сексизм встречается постоянно. 

-5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить