Владимир Журавлев
август 2017.
4762

Почему никто из героев сказок не загадал возможность загадывать бесконечное количество желаний, когда ему было предложено 3?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Я думаю тогда бы нарушился смысл произведения. Зачем читать о том, как исполняются бесконечные желания? А тут есть причина желания, выбор, следствие. Через эти три желания можно даже раскрыть персонажа, понять его мысли и ценности.

16
-1
Прокомментировать

Потому что исполнение желаний,лишь инструмент раскрытия персонажей,анализа социальных проблем,и иногда еще затравка для истории.Не забывайте и факт того, что сказка должна нести некую мораль.А какая мораль в бесконечных желаниях?Только если конечно,герой не будет наказан за жадность.

Помимо того, смотреть на бесконечное исполнение желаний в обычном ключе было бы скучно. Хотя, могла бы получится хорошая история про насыщение своими собственными желаниями бессмысленность и беспощадность людского пути,про то что сокровища за которые нам не приходится дорого платить - ничего для нас не стоят,про бессмысленность материализма. 

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

В детском фильме "Тайна железной двери" мальчик, считающий себя волшебником, сделал миллион коробков волшебных спичек, исполняющих любое желание, если ее сломать, с помощью одной такой спички. Не знаю, есть ли это в книге "Шел по городу волшебник", по мотивам которой снят фильм.

2
0

есть, я читала

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что на это,скорее всего,наложен запрет,как и на некоторые противоправные вещи,как было в какой--то сказке "Не могу заставить любить,не могу убить и что-то еще"Ведь самому джинну или любой другой материально развитой сущности выполнять бесконечно желания-обречь себя на вечный плен

Павел Тюринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Представьте, какой была бы сказка про исполнение бесконечного количества желаний!
Ну, просто не додумались. А вот на этом сайте, как я вижу, кроме меня ещё некоторые додумались. Умные, однако!

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить