Аля Ля
август 2017.
439

Считается, что если люди оскорбляют кого-то, то скорее всего, они ему завидуют. Почему они это делают(оскорбляют)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Про "завидуют" забываем сразу.
Разумеется, завистливые люди в жизни иногда встречаются, но все равно забываем и не вспоминаем никогда.
Вспоминаем, что люди вокруг - разные, и невозможно всех подстричь под одну гребенку = всем назначить какую-то одну причину оскорбительного поведения.
Понимаем, что если вас оскорбляют - это значит что вы вызвали у людей какие-то негативные чувства. Может быть потому что они по сути злые, может быть потому что злые не они а как раз вы, а их действия - это реакция на ваше поведение.
А может быть вообще дело не в этом, а в том что их просто не слишком удачно воспитали.
А теперь вспоминаем, что люди - разные, и пытаемся разобраться в их мотивах индивидуально.
Это сложно, да и не всегда нужно, но другого пути получить верный ответ на ваш вопрос не существует.

8
Прокомментировать

Мне кажется, это очевидно: чтобы поколебать уверенность другого в самом себе. Если один человек красивый, то другой несомненно будет пытаться переубедить его в этом, делать какие-то колкие замечания в его адрес, зарождать у него сомнения и даже комплексы (это вообще верх желаемого для завистника). Ведь от самоощущения очень многое зависит. Если человек поддастся и поверит-таки в свой некрасивый нос или в то, что он в чем-то плох, то и окружающие будут думать также. Следовательно, со стороны он уже, можно сказать, перестанет быть таким красивым или таким способным, как все раньше о нем думали.

P.S. От себя лично добавлю: я по профессии скрипачка, и Вы (если кто не знаком с этой сферой) даже представить не можете, через какую зависть и злобу я прошла на пути к своей цели. Много раз были слезы, вечная борьба с собой и со своими недостатками, выработка умения закрывать глаза и уши от злых языков, и, в итоге, я добилась, к чему стремилась. И я вам настоятельно советую доверять только собственной оценке или оценке того, кому вы действительно верите.

6

Да-да, вы так правы! Скрипачка - это волшебно! Звуки скрипки - кратчайший путь к сердцам людей. Музыка спасёт мир!

+1
Ответить
Прокомментировать

Не могу ответить за всех, но, основываясь на собственном опыте, могу сказать, что часть ненависти идет от несовпадения желаемой или ожидаемой картинки с реальностью.
Например, скажем, хочу я иметь дело с человеком, который подчиняется определенным правилам, которые я считаю правильными (то бишь, правила приличия, правила логики и т.д.). Однако, я зачастую встречаю лишь быдло. И, за такое несовпадение, я не люблю этого человека.

Тем не менее, я мог бы назвать это некой "латентной завистью", ведь мы понимаем, что, хоть и изнутри, мы завидуем тому варианту развития событий, который мог бы произойти в более культурной атмосфере, будь она реальна или в наших фантазиях. Таким образом, можно сказать, что держа злобу на кого-то, мы завидуем не ему, а лишь варианту событий, который оказался бы более удачен для нас, но не произошел.

Ну и парочку слов про тех, кто "завидует кому-то и за счет этого оскорбляет". Рекомендовал бы подальше держаться от таких людей: они просто свои проблемы вываливают на более успешных людей, жалки и, по хорошему, нуждаются в помощи. И ладно, если это еще инвалид (хотя у них сила духа, как правило, выше, чем у множества других людей), но если человека ничего не сдерживает в достижении цели, то он просто... туп. Его проблема или нет - решать вам.

4
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить