Вероника Махова
август 2017.
640

Откуда взялся стереотип что все феминистки некрасивые, старые лесбиянки, у которых плохо с личной жизнью?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вариант 1. Несогласные с чем-либо всегда начинают искать недостатки у оппонента. У женщин, обычно, прикапываются к внешности и личной жизни с позиции постоянных отношений, у мужчин к профессии, заработку и личной жизни с позиции "дают/не дают". Поскольку у всех людей есть проблемы, у всех людей есть недостатки, найти те искомые недостатки у оппонентов не сложно.

Вариант 2. Радикальные феминистки критично относятся к идее ухода за собой, пропагандируют нездоровый вид боди-позитива. В сравнении с отфотошопленными аватарочками ухоженных барышень или даже обложками глянца, радикальные феминистки действительно выглядят не супер-пупер.

Вариант 3. В любом движении есть ебанутые и нормальные. Возьмем закон 20/80, где 20% феминисток ебанутые, а 80% адекватные. Но кого заметят люди? Конечно, ебанутых. А ебанутые редко бывают привлекательны. 

Вариант 4. Некоторые приходят в феминизм не за права бороться, а против мужчин. Нередко из-за разочарования в мужчинах по какой-либо причине. И такие дамы вполне могут представлять собой злобных лесбиянок. 

20

> ебанутых 20%, нормальных 80.

Мне кажется,  для феминизма все наоборот (на сегодняшний день). 

-3
Ответить

Красивые и успешные женщины среди феминисток действительно встречаются реже

Подобная тенденция характерна и для т.н. «мужских движений». И причин здесь несколько.

1. У нормальных, привлекательных женщин (аналогичная тенденция и у мужчин) в большинстве случаев попросту нет проблем во взаимоотношениях с противоположным полом. У них широкий выбор, хорошая избирательность. А вот невостребованным приходится довольствоваться тем, что остается, т.е. далеко не лучшими кандидатурами, а поэтому в сознании формируется некий негативный образ среднестатистического представителя противоположного пола.

К сожалению, многие люди болезненно относятся к самокритике и вместо того, чтобы самосовершенствования, ищут недостатки в других людях.

И если среди просто наивных молодых молодых девушек, по незнанию залезших в это болото, могут оказаться симпатичные или среднестатистической внешности, то основатели и самые упоротые, как правило, гораздо менее привлекательные. Замечу, что некоторые женщины могут называть себя феминистками попросту по незнанию. Поэтому говоря о феминистках, мы прежде всего подразумеваем женщин, называющих себя феминистками и участвующих в феминистических группах, акциях, демонстрациях и т.п.. Очевидно, что женщины, называющие себя феминистками, но не связанные с феминистическими группами, акциями и т.п. имеют отношение к феминизму такое же как и «верующие», не читавшие Библию, к христианству, или как нерелигиозные люди, которым попросту нет никакого дела до религии и ее критики, — к атеистическим движениям.

2. Очевидная абсурдность многих идей феминистического движения. Иными словами феминизм чаще привлекает глупых женщин, в то время как более красивые чаще обладают более высоким IQ. Закономерно вполне логична — красивые и успешные люди чаще находят вторую половинку среди таких же красивых и успешных.

Красивые люди обладают более высоким IQ, выяснили ученые

ria.ru/kaleidoscope/20110117/322647540.html

Копия: archive.li/yK0HH

3. Среди феминисток непропорционально большой процент лесбиянок, чьи мужеподобные черты делают их непривлекательными. К слову, для радфем сей факт является предметом гордости.

Does Feminism Make Women Ugly?

www.breitbart.com/big-government/2015/07/26/does-feminism-make-women-ugly/

Копия: archive.li/4AOQn

-4
Ответить

Рустам, и здесь Вы?

О, и эти умилительные статьи при Вас. Скучал по ним, Вы ведь копипастили их всего-то несколько раз. Господи, как здорово, что хоть кто-то в этом мире постоянен.

0
Ответить
Прокомментировать

Феминистские взгляды женщины вряд ли зависят от вопроса ее внешней привлекательности. Единственная разница, которую можно предположить, связана с тем, что по наблюдениям в Интернете внешне привлекательные женщины, считающие себя феминистками, несколько реже готовы отказаться от доброжелательного сексизма, включая ухаживания, связанные с традициями материальной и моральной ответственности мужчин в определенных сферах. Но многие феминистки меньше склонны украшать себя, критикуя стандарты внешнего вида, следование которым ожидается от женщин. Не всем людям, привыкшим к таким стандартам, особенно не всем мужчинам, это нравится. Стереотип, что феминистки старые, может быть связан со стереотипом о внешней непривлекательности.

В феминизме существует такое направление, как лесбийский сепаратизм, относящий себя к одному из направлений радикального феминизма. Равные гетеросексуальные отношения при праве женщин и мужчин на любую ориентацию они не считают возможными и необходимыми и во многих случаях считают лесбийскую ориентацию сознательным политическим выбором. Отношения с женщинами во многих случаях связываются с солидарностью женщин. Среди феминисток больше лесбиянок и бисексуалок, чем среди женщин, не поддерживающих феминизм. Но в этом ничего плохого нет, как и в гетеросексуальности. Проблема в гендерном неравенстве, которое часто переносится и на гомосексуальные отношения людей обоего пола, и его можно и нужно преодолеть независимо от ориентации.

Многие феминистки, особенно радикальные, предпочитают сепарироваться от мужчин, а не искать активно мужчин-антисексистов и проявлять инициативу в отношениях. Большинство направлений радикального феминизма поддерживает чисто женские организации, но возможен и сепаратизм в личной жизни. Он может быть связан и с одиночеством, а не только с однополыми отношениями. Кроме того, феминистские взгляды, особенно в таких патриархальных странах, как Россия, могут снижать адаптацию в обществе, включая вопрос личных отношений.

В России, начиная с 2012 года, после подъема 2010-2012 годов, в условиях нарастания тенденций к дискриминации женщин со стороны власти и разочарования некоторых женщин в общественной активности, распространяются кризисные явления в феминизме в виде пораженчества и внутренней мизогинии, прикрываемые мизандрией, трансфобии и сексофобии с фактической поддержкой патриархального угнетения собственной сексуальности женщин в вопросах желания и удовлетворения. Включая так называемый российский радфем, далекий от мейнстрима международного радикального феминизма, и имеющий сомнительное отношение к любому феминизму. Антисексуальные тенденции включают в себя запрет на критику понятия асексуальности, которое смешивает в кучу сексуальные расстройства и более сложный вопрос выбора одиночества, но который тоже происходит под влиянием общественного неравенства. В реальности проблемы с желанием и удовлетворением у женщин обычно вызваны патриархальными ограничениями сексуальности, но почти все женщины получают оргазм при мастурбации, мануальной стимуляции и куннилингусе. Все это рекомендуется попробовать в случае сексуальных проблем, а нормализация асексуальности вводит женщин в заблуждение. Распространяются пораженческие взгляды, что с сексизмом и насилием среди мужчин бороться бесполезно, что "нетаких мужчин не бывает", и единственным выбором женщины может быть отказ от отношений с мужчинами. С другой стороны, неприемлемо и давление общества на одиноких людей.

Патриархальные сексисты переносят подобные тенденции некоторых направлений, относящих себя к феминизму, на всех феминисток, исходя из своего отрицательного отношения к любому феминизму и из лесбофобии. В реальности во всех подобных вопросах феминистки очень разные, как и мужчины, поддерживающие феминизм.

1
Прокомментировать

Ну, мне думается, что это от того, что самые "яркие" персоны, именующие себя феминистками, зачастую бывают похожими на приведённое описание. В любом обсуждении, касающемся феминизма, обязательно всплывёт такая особа. Они зачастую любят извращать саму идею феминизма и вести себя крайне агрессивно и неадекватно, чем дискредитируют всё фем-сообщество.

А вообще про некрасивых старых лесбиянок-неудачниц больше придумывают мужчинки такого же недалёкого ума, которые жаждут самоутвердиться за счёт этих "ярких" особ и, конечно же, знают о феминизме в большинстве своём только от тех же неадекватных псевдофеминисток из комментов + парочки рандомных статей (в лучшем случае), непонятно кем писанных.

1
Прокомментировать
Ответить