Азамат Карданов
август 2017.
906

Телеканал "Дождь" обворовал блогеров "Немагия" и пытается заткнуть им рот. Что будет со свободой слова если эти "либералы" придут к власти? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

"Немагию" никто не "обворовывал", рот не "заткнул" и прочее. Тут, собственно, каким боком "свобода слова"? Их видео с Тиньковым спокойно висит на канале, ни удалено, ни ограничено, но приостановлена монетизация видео. Например, видео Евровидения тоже не монетизируются, если опубликованы они не от официального канала песенного конкурса. Тоже самое и с музыкальные композициями. 

Теперь по авторским правам. У YouTube есть два вида лицензии на видео: 

  • Первая - это "Creative Commons", автор разрешает использовать свои материалы в чужих видео. 
  • Вторая - это "Стандартная лицензия", она запрещает использовать материал в чужих видео и полностью защищено правообладателем. У эфира "Дождя" с Тиньковым стоит именно вторая лицензия. 

Правообладатель, т.е. телеканал "Дождь" запретил использовать свой материал в коммерческих целях других пользователей. Если "Немагия" хочет, чтобы этот контент монетизировался и они получали за него дивиденды - пусть вырезают фрагменты "Дождя". 

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

Они не приостановили монетизацию, а именно присвоили себе контент. 40-минутный ролик на том простом основании что в нем используется несколько отрывков по десятку секунд из их интервью. 

И как я уже говорил выше - это можно было бы понять если бы это был первый канал. Но когда чужое видео ворует и затыкает рот неугодным Дождь, визжавший на всю страну о свободе слова - это прекрасный пример того что будет когда такие вот "либералы" получат силовые рычаги. 

Они же вешать будут за "неправильное" мнение. Те самые люди которые сейчас воют о цензуре - будут вешать и сжигать чужие книги, если только у них появится какая-то возможность. 

-8
Ответить

Кстати, Денис, официальный ответ Дождя. После поднятого скандала они молниеносно решили ответить - что напрочь отказывались делать до того. 

"Мы действительно согласились с автоматически формируемой заявкой Youtube на монетизацию этого контента."

В общем вы, как это часто с вами бывает, выдали желаемое за действительное - Дождь действительно получал деньги за созданное Немагией видео. 

И если бы это были не популярные блогеры и не поднятый скандал... они даже ответить на их заявку отказались. 

-7
Ответить

1. Права на данное интервью принадлежат не только телеканалу но и Тинокову (читать законодательство), а вот распоряжается правами на YouTube - дождь (tvrainru), в том числе учитывая желания соавтора.

2. Контент айди позволяет именно ЗАБИРАТЬ монетизацию в пользу авторов контента.

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

И как я уже говорил выше - это можно было бы понять если бы это был первый канал. Но когда чужое видео ворует и затыкает рот неугодным Дождь, визжавший на всю страну о свободе слова - это прекрасный пример того что будет когда такие вот "либералы" получат силовые рычаги.

Причём здесь свобода слова? Видео как висело, так и висит, никто его не удалил. Обвинения  в свободе слова, которая здесь нисколько не фигурирует. Зачем подменяем понятия? Есть правила YouTube, "Немагия" сама виновата, что нарушила их. Собственно, с материалами того же "Первого" происходит абсолютно такая же практика. Не будем исключать, что у "Первого" аудитория в десятки раз больше и рекламы, которую они каждые 5 минут крутят. "Дождь" себе такого позволить не может, он существует только на деньги платных подписок и партнёрстве с некоторыми компаниями. Работникам канала, наверное, тоже кушать хочется, Вы не думаете? 

Кстати, Денис, официальный ответ Дождя. После поднятого скандала они молниеносно решили ответить - что напрочь отказывались делать до того. 

"Мы действительно согласились с автоматически формируемой заявкой Youtube на монетизацию этого контента."

Ну, так, Вы бы писали полностью. Господа, по их словам, месяц делали обзор, но у них не хватило чего-то - обратиться в редакцию "Дождя", чтобы получить разрешение? Кстати, фильм основан на словах того самого эфира "Дождя". Брали слова Тинькова и пережёвывали их в видео. 

Под видеообращением "Немагии" в комментариях образовалась целая полемика. Комментарий "Быть или" и ещё один комментарий с аргументированной позицией, что ребята не правы были удалёны "Немагией", так кто тут свободу слова нарушает? 

В общем вы, как это часто с вами бывает, выдали желаемое за действительное - Дождь действительно получал деньги за созданное Немагией видео. И если бы это были не популярные блогеры и не поднятый скандал... они даже ответить на их заявку отказались.

Товарищ, таковы правила "Дождя" и портала YouTube. "Немагия" нарушила авторское право. Я ещё раз повторю, пусть вырезают фрагменты "Дождя" - монетизация появится. Почему я плачу за контент телеканала, а другие его бесплатно без прав копируют в своих видео, да ещё в коммерческих целях? 

+8
Ответить

И снова то же самое. Если бы о правилах говорил Первый канал - это моджно было бы понять. Но тут все наоборот - таки претензий Немагии не выдвигали государственныйе телеканалы. А вот Лождь тут же кинулся обворовывать ребят. 

-4
Ответить

И снова то же самое. Если бы о правилах говорил Первый канал - это моджно было бы понять. Но тут все наоборот - таки претензий Немагии не выдвигали государственныйе телеканалы. 

Вы практически ответили на свой вопрос, потому что они - государственные; имеют финансирование из Федерального Бюджета; деньги с рекламных пакетов (а у них её много) + огромная аудитория. У "Первого" в общей сложности примерно 250 миллионов зрителей, а у "Дождя" чуть более 2,5 млн зрителей; рекламы у них практически нет (два-три рекламных пакета), причём подписку покупают вдвое меньше всей аудитории канала. Представляете, какая прибыль у "Первого" и "Дождя"? Это небо и земля. "Первому" эти деньги, собственно, не нужны, им гораздо больше дают за рекламу и из бюджета. "Первый" на видеоблогеров смотрит сверху вниз. Был бы YouTube канал с аудиторией больше 8-10 млн, "Первый" предъявил претензии. Да и не в курсе, скорее всего. Аудитория "Первого" - это малоактивные люди в интернете, а "Дождь" - интернет-канал, где вся аудитория сконцентрирована в всемирной паутине. Эфир "Дождя" ограничен, и не дозволяет пользоваться своим материалом. 

А вот Лождь тут же кинулся обворовывать ребят. 

Тут ещё надо смотреть, кто - кого обворовал. Почему господа из "Немагии" не связались с редакцией канала, чтобы те разрешили использовать свой материал? На сайте "Дождя" прекрасно сказано, что использовать их материал без разрешения - запрещено. Опять же скажу, "Дождь" не будет претендовать на монетизацию видео, если там не будет их фрагментов. Пусть "Немагия" вырезает материалы "Дождя", никто же не просит удалять или изменять фильм, просто не надо пользоваться без разрешения чужим материалом. 

+3
Ответить

Уже посмотрели. Лождь присвоил себе все доходы от 40-минутного видео созданного Немагией. И напрочь отказался даже разговаривать с ними на эту тему, о том чтобы исправить видео, или получить отчисления. Они просто обворовали Немагию, заграбастав все и отказавшись даже что-то обсуждать. 

Это воровство и попытка заткнуть рот. Цензура от либералов. 

-3
Ответить

Уже посмотрели. Лождь присвоил себе все доходы от 40-минутного видео созданного Немагией. И напрочь отказался даже разговаривать с ними на эту тему, о том чтобы исправить видео, или получить отчисления. Они просто обворовали Немагию, заграбастав все и отказавшись даже что-то обсуждать. 

Это воровство и попытка заткнуть рот. Цензура от либералов. 

Бессмысленно что-то Вам говорить, у Вас есть ваше мнение и неправильное. Приплели сюда Свободу Слова, которая никаким образом не связана. Это, как "Почему на TQ меня минусуют, а как же свобода слова?" - из этого рода, ничего не ограничено, но там либералы свои права выставили - это цензура, и вообще они детей едят. Вы, видимо, не обратили внимание, что всего этого конфликта можно было избежать, ПОЧЕМУ "НЕМАГИЯ" НЕ НАПИСАЛА РЕДАКЦИИ "ДОЖДЯ", ЧТОБЫ ТЕ РАЗРЕШИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИХ МАТЕРИАЛОМ? Под шумок не хорошо брать, нарушая правила. 

+4
Ответить
Прокомментировать

"Ребята" с канала NEMAGIA, 8 августа выпустили видеоролик с критикой миллиардера Олега Тинькова.

Медуза сообщает:

По требованию Тинькова рассылаются требования удалить видео. Как пишет «Канобу», 11 августа издание получило письмо с требованием удалить страницу с подробным рассказом о ролике «Немагии», поскольку в ней содержатся искаженные и ложные сведения. Письмо подписано компанией CERT-GIB, которая реагирует на различные инциденты в интернете по заказу клиентов. В письме говорится, что против блогеров готовятся выдвинуть обвинения по статьям гражданского кодекса — о публикации сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, а также об использовании фотографий и образа гражданина без его согласия. В «Канобу» удалять что-либо отказались.

11 августа NEMAGIA выпускает на своем втором канале видео с обращением к телеканалу "Дождь", в котором рассказывают о том, что за использование фрагмента интервью Тинькова на "Дожде" — с их ролика была снята монетизация. При этом обвиняя телеканал "Дождь" в нарушении свободы слова.

Это еще не все, но момент интересен уже тем, что NEMAGIA в своем ролике однозначно определили сторону заявившую о правах — телеканал "Дождь", ведь в предупреждении указан заявитель tvrainru.

Вот только в процессе создания интервью, как правило принимает участие две стороны, интервьюер и интервьюируемый, так же делятся и права:

Статья 1129, пункт 4: “Авторские права на интервью принадлежат лицу, давшему интервью, и лицу, проводившему интервью, как соавторам, если иное не предусмотрено соглашением между ними. Использование интервью допускается лишь с согласия лица, давшего интервью”.

Как на ваш взгляд, "либеральный телеканал" или "высокомерный миллиардер" чью жену оскорбили, решил воспользоваться своим авторским правом?

Интересен так же вопрос, а на сколько либерально будет признать права "неприятного миллиардера"? На загнивающем либеральном западе признаются права Андерса Брейвика, не уж то Тиньков на столько хуже человека расстреливающего детей, что в этом месте либеральные идеи должны отойти на второй план?

NEMAGIA упирает на то, что либеральный канал должен защищать свободу слова в принципе, а не только свободу слов в своем эфире — и на мой взгляд они отчасти правы. Уверен найдется немало либералов которые сочтут свободу слова более важной чем интеллектуальные права, вот только в случае чего, телеканал будет отвечать в суде перед Тиньковым не по либеральным идеям, а по российским законам.

На этом можно было бы и закончить, но NEMAGIA вспомнила свой конфликт с блогером kamikadzedead — который в свое время жаловался на то, что в России функционал сервиса YouTube, позволяет имея хороший ресурс манипулировать показателями (покупать правительству бот лайки на оппозиционные каналы). Так же как и NEMAGIA поднимал вопросы низкой монетизации, вопросы жалоб на видео. Только в отличии от канала NEMAGIA, своим противником он видел не отдельно взятого миллиардера, а правительство российской федерации, которое по последней информациивозбудило против него уголовное дело.

Вот только NEMAGIA его в свое время не поддержала, получив некоторое количество негативных комментариев от своих же пользователей и по всей видимости (далее пойдет мое субъективное мнение) — конфликт вышел такой силы, что теперь даже в собственном нарушении авторских прав, NEMAGIA первым делом обвиняет "либералов" в лице телеканала "Дождь" и призывает к ответу самого kamikadzedead, как главного представителя либеральных идей русского YouTube.

В прочем, тебе решать, быть или...

UPDATE 12.08.17 9:15

NEMAGIA стала удаляет комментарии в которых люди указывают на то, что несколько недель назад они отвернулись от поддержки аналогичного заявления. В том числе удален развернутый ответ от канала Быть или..., набравший к тому времени более 1200 лайков.

Скрин удаленного комментария:

Сейчас хэш гугла все еще видит комментарий от "Быть или..." которого уже нет:

С — Свобода слова.

4

1) На камказде Д не возбуждалось уголовное дело, это неправда. 

2) Однак он, громко оравший о свободе слова со стороны "режима", почему-то начисто затих, когда в удушении Немагии вдруг обвинили либеральнейший канал Дождь. 

3) Немагия вежливо обратилась к ТУ Дождь с просьбой разобраться в ситуации и вежливо решить вопрос - в 40-минутном видео было использовано около 2 минут цитат Тинькова из интервью, но канал Дождь не пожелав даже общаться отказал. И только после скандала в соцсетях попросил "связаться" с ними. Могли бы и сами связаться, кстати. 

4) О канале "Быть или" Немагия разместила официальный ответ на его пост и пригласила к открытому диалогу, "без масок". 

Ну а по факту имеем следующее - Дождь нагло и безапелляционно присвоил себе 40-минутный обзор и права на него на основании тог что там 2 минуты цитат из их интервью. От переговоров отказался и только под давлением общественности и после шума в сети - Немагия канал с миллионами подписчиков - согласился что-то обсуждать. 

Такая вот "либеральная свобода слова". 

-1
Ответить
Прокомментировать

Это ваша нездоровая фантазия вам нарисовала, а вот реальность:

Ютуб канал Немагия обворововал телеканал Дождь, а когда получил страйк за нарушение авторских прав, и лишился монетизации под свежим видео, набросился почему-то на блогера Дмитрия Иванова (Камикадзе Ди), которого они сами стебали неделю назад за его справедливые претензии ютубу.

Вкупе с тем что на Камикадзе Ди было по доносу заведено уголовное дело по 110 статье появившейся 2 месяца назад (07.06.2017) по шутке семилетней(!) давности, это выглядит как сознательная травля, полнейшая трусость и откровенная продажность со стороны Немагии.

2

1. На Камикадзе никто не заводил уголовное дело, это ложь.

2. Камикадзе Д в этом случае ведет себя как истинный либерал - как двуличный негодяй с двойными стандартами. Он выл и орало мифической цензуре на ютубе и тут же заткнулся, в случае, когда  цензура пошла "не с той стороны" - что только подтверждает простой факт, либералы всегда играют по двойным стандартам. 

3. Когда телеканал Дождь, которые выл и визжал о свободе слова, пытается заткнуть рот кому-то - цепляясь к тому что в 40-минутном обзоре есть несколько кусочков из их интервью по десятку секунд - это только доказывает простой факт о том, что любой либерал - двуличный негодяй с двойными стандартами. И ведь абсолютно очевидно, что эти попытки зацепиться не более чем повод, а по факту Дождь кинулся обслуживать г-на Тинькова, по которому проехалась Немагия в своем обзоре. 

Вот это реальная двуличность, двойные стандарты, подлость и цензура, а не истерика о мифах от КамикадзеД. 

0
Ответить

Азамат, вы сейчас оскорбили либералов, это ваше умственное развитие выдаёт с головой, и вообще тянет вполне на 282 статью, оскорбление группы лиц.

Воет, орет, визжит - пока что только Немагия, и я не вижу, чтобы ВЫ, Азамат, подтверждали свои голословные оскорбления хоть какими-то фактами, ссылались на что-то. Отсюда делаю вполне простой вывод - негодяй здесь вы.

Если ваша ограниченность и вспыльчивость не позволяют воспринимать ответы, которые вам не по душе - покиньте ресурс, не портите людям настроение.

0
Ответить

А что за истерика, Денис?  Вам не нравится слово "визжит"? 

Или вам не нравится когда подлость и двойные стандарты наших дорогих либерал-фашистов становятся очевидными? 

Но это не моя проблема - это их проблема. И, возможно, ваша.  

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Азамат, разумеется мне не нравится слова - визжит, истерика, либерал-фашист, негодяй, подлость, двуличный, и прочие ярлыки. Вы общаетесь так, словно вас регулярно бьют гопники у падика. Так что проблема это именно ваша и только ваша. Обиженка, словно вам 12 лет. Я конечно вам сочувствую, но видно хорошо, что те кто вас пиздил в воспитательных целях - серьезно недорабатывали. Удачи вам с этим.

+1
Ответить

Если вам не нравятся термины - это ваша проблема. 

А вот когда "либеральный" телеканал, орущий на каждом повороте о свободе слова, о том как их обижают, оказавшись по ту сторону баррикад вдруг устраивает воровство и цензуру - прчем по словам тех же ребят из Немагии с ними так даже государственные телеканалы не обращались" - вот это уже проблема тех, кто искренне верит россказням этих "либералов" о том, как они сражаются за законность. 

Самое интересное - ребята тоже верили во всю эту либеральную чушь о "свободе слова", вежливо к Дождю обратились, пояснили, что в 40-минутном обзоре использованы несколько цитат по десятку секунд из их интервью - искренне верили что это просто ошибка, что Дождь просто не разобрался в ситуации. 

Дождь с ходу, ни секунды не размышляя, послал их лесом и продолжал получать денежки за чужой 40-минутный ролик. 

То есть Дождь Немагию обворовал. Немагия решила что это ошибка и вежливо обратилась к Дождю - а воры расхохотались и послали их подальше. 

И только после скандала в сети, когда выяснилось что у Немагии миллионы подписчиков и просмотров быстренько переиграли решение. И то еще непонятно как переиграли. 

Двуличие и подлость либералов в чистом виде. 

-1
Ответить

Азамат, это не термины, это ярлыки и оскорбления, которые просто демонстрируют вашу глупость, вспыльчивость и хамство.

+1
Ответить

То есть когда вы рассуждаете о "глупости, вспыльчивости и хамстве" - это не ярлыки и оскорбления

Никогда не сомневался в том что двойные стандарты и "либерализм" неотделимы

-1
Ответить

Дурак никогда не сомневался, и еще раз убедился что все вокруг неправы))

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить