The Question
август 2017.
1906

Почему на TheQuestion стали появляться вопросы про наркотики, кладменов и гроверов?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Де-юре в России наркотики запрещены. По данным Федеральной службы государственной статистики за 2016 год было совершено 18 026 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. За неполный 2017 год их уже 15 922. Это показывает, что формально борьба идет: посадки происходят, как бы есть контроль.

Когда мы публикуем эти тексты, рассказы от первого лица, это дает возможность посмотреть нам, как в России устроен рынок оборота наркотиков не де-юре, а де-факто. В реальности мы видим, что любой человек за 15 минут может найти себе наркотик на любой вкус. Что, когда вы гуляете на улице с ребенком, весь парк может быть напичкан «закладками». Что можно иметь дом под Москвой и разводить там плантацию травы с оборотом в миллионы рублей. 

Кладмен, раскладывает наркотики в Москве, гровер выращивает марихуану в на даче в Подмосковье. Если вам кажется, что декларируемая государством политика в области оборота наркотиков исполняется, то это не так. В России фактически существует свободное, нерегулируемое производство и оборот легких и тяжелых наркотиков. Более того, публикации об обороте наркотиков подвергаются цензурированию в средствах массовой информации. 

В настоящий момент распространение наркотиков запрещено законом. Есть существенные аргументы в пользу того, что легализация легких наркотиков снижает преступность. Но мы не выносим оценку этому. Мы считаем, что цензура, из-за которой большинство СМИ не пишет про наркотики, делает наше государство менее эффективным и позволяет представителям власти в России безнаказанно нарушать закон, не испытывая по этому поводу морально-этических сомнений (как явно следует из интервью гровера).  

ОФИЦИАЛЬНО ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: согласно статье 228-231 УК Российской Федерации изготовление, сбыт и другие операции с наркотическими средствами и психотропными веществами преследуются по закону. 

31

А как вы относитесь к тому, что посредством вашего сайта идет не обсуждение некоторой общественной значимой темы, а реклама конкретных мест сбыта? Большинство вопросов с соответствующими тегами - это человек сам пишет и сам дает развернутый ответ, снабжая его ссылками, где приобрести товар (они указаны в профиле).

+5
Ответить

Или вы как-то отделяете информационные тексты от коммерческих?

0
Ответить

Дмитрий, это некоммерческий материал. Ссылку из профиля гровера удалили. 

-1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Немножко осталось, скоро theqestion расскажет нам всем какой на самом деле полезный и безопасный кокаин ( кстати им можно торговать и тебя не поймают!) , как изготовить в домашних условиях амфетамин, и тебя тоже не поймают. И все это избави Бог не пропаганда и не способ привлечь к ресурсу внимание. Нет, все сделано будет в благих целях: проблему нельзя замалчивать!

Дожили, нарторговец скоро на этом ресурсе уже скоро будет популярнее например ЛЬВА ОБОРИНА или ЕВГЕНИЯ ЯКОВЛЕВА. Вот вам еще тема для рейтинга: пусть к вам якобы случайно ( так же происходит все на самом деле? ) обратится торговец оружием . И вы вместе распрекрасно расскажите как безопасно, прибыльно и весело дурить глупых ментов. Следующим шагом у вас думаю будет торговля людьми и педофелия. А что? Все, чтобы обратить внимание к проблеме. Воистину вторая древнейшая профессия.

-8
Ответить

А что вы думаете по поводу того,  что данные вопросы и ответы (скорее ответы) могут подпадать под деяния,  предусмотренные статьей 46 ФЗ " О наркотических средствах и психотропных веществах" и статьей 6.13 КОАП РФ? 

+1
Ответить

Ксения, а не могут ли такие вопросы и популяризировать наркотики? Ведь благодаря им можно узнать как стать наркоторговцем.

+4
Ответить

В качестве предложения редакторам: возьмите в режиме вопрос-ответ интервью у одного из тысяч еще сильно молодых людей, которые наслушались дворовых историй, как весело дурить ментов и разносить все это добро по нычкам, а теперь сидят во вполне взрослой тюрьме.

Вас читает куча школоты, что видно, например, из потока вопросов про ЕГЭ. Все хотят легких денег. И вот им как бальзам на душу эти истории как легко зарабатывать на закладках. А благодаря безграмотности ваших редакторов у вас не только эти тексты выглядят как реклама крутой и веселой жизни, но и конкретные и ссылки на "магазины" и "работодателей" в ответах висят подолгу. 

+4
Ответить

> Мы считаем, что цензура, из-за которой большинство СМИ не пишет про наркотики, делает наше государство менее эффективным

А как вы определяете, что можно цензурить, а что нельзя?

0
Ответить

Интересный способ привлечь внимание к проблеме. Мне интересно а вы помните что на вашем полно несовершеннолетних? Вы в курсе что ваши загубить чьи то жизни? Вы в курсе что буквально публикуете инструкцию по эффективному совершению преступления?

+3
Ответить

Бердибек, здесь и педерастию пиарят, хотя это один из основных способов распространенич ВИЧ помимо прочего вреда для индивидуумов и общества в целом. Администрация дважды удаляла мой пост с приведенной статистикой заболеваний.

-1
Ответить

RUSTAM напиши еще раз, посмотрим на свободу слова.

+1
Ответить
Прокомментировать

Тема на фоне роста популярности таких вещей как даркнет, РАМПа или официальных реклам гидры на ютубе довольно модная. Да и лично я попал сюда после того, как прочитал материалы про закладки, было довольно интересно. Ну и стоит отметить довольно лояльное отношение к таким темам на ресурсе в целом и от администрации в частности.

1

РАМП уже рип, скорее всего.

0
Ответить
Прокомментировать

Да это происходит не только в The question, такие вопросы есть во всех сервисах вопросов и ответов. А так, как эта тема вроде является какой-то "запретной", о которой не принято говорить на улицах - она всегда будет вызывать у людей интерес, независимо от сервиса на котором задается вопрос.  

Kevin Spaceyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-1
Прокомментировать
Ответить