Артём Атмакин
август 2017.
409

Если Крым оккупировали, то почему крымчане не бастуют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Так вышло, что весной 14-го я читал монументальный труд Уильяма Ширера "Взлет и падение третьего рейха". Как раз глава об оккупации и аннексии Австрии путём всенародного референдума, совпала с "референдумом" в крыму. Всё как под копирку. Те же самые коллаборанты во власти, те же лозунги про немецкий мир, то же чувство присоединения к великому государству у более маленькой страны. Тоже сосредоточение войск у границы для устрашения, готовность к настоящей войне, а после этого триумфальное вхождение под аплодисменты местных жителей. Почитайте, очень прочищает мозги, особенно зная, что в 45-м это деяние было названо преступным и Австрию вернули австрийцам. А коллаборанты были наказаны. В истории всё давно произошло и нет ничего нового. 

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
Комментарий удален модератором

Ответ интеллектуала) 

0
Ответить

Пример аннексии Судет был бы ближе к теме

0
Ответить
Прокомментировать

АРТЁМ АТМАКИН, Крым аннексировали.

Анне́ксия (лат. annexio, от лат. annexus — «присоединённый») — насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке. По современному международному праву аннексия — один из видов агрессии и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность.

Аннексию следует отличать от оккупации, которая сама по себе не влечёт изменения юридической принадлежности территории. Так, например, Босния и Герцеговина, находившаяся под оккупацией Австро-Венгрии с 1878 года, была аннексирована ею только в 1908 году, а до того формально считалась территорией Османской империи. Турецкая Республика Северного Кипра провозглашена в 1983 году после ввода турецких войск в 1974 году, признана только Турцией, однако не включена в её состав.

Нигде не сказано что при этом жители обязательно будут недовольны. 

Если Германия включит в свой состав, к примеру Калиниградскую область и выдаст всем пособия и уровняет в правах с немцами-калиниградцы то же вряд ли забастуют-но аннексия останится аннексией, а агрессия агрессией.

6

насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке.

Расскажите сколько тысяч человек пострадало от "насильственого" присоединения Крыма?

-1
Ответить

Как минимум, несколько убитых украинских военных и множество репрессированных крымских татар.

+2
Ответить
Прокомментировать

Опасаются. Боятся. Можно в отделение полиции угодить, статью пришьют, - нет, не политическую, бытовую, или криминал. Или с наркотиками связанную, с хранением оружия и т.д. Так ещё Хрущов с антисоветчиками рекомендовал делать, - за политзаключённых ещё теоретически кто-то за рубежом голос поднять сможет. За уголовника - никогда. Можно в психушку. Там методами современными из умника быстренько овощ сделают, ни на что не реагирующий. Если сам врач забудет, чем колол, то никакая лаборатория не докопается, что с тобой. А можно просто дубинкой по почкам в отделении. В мокрую простынь замотают, чтоб следов меньше, и заставят по кругу бегать, получать. Потом всю жизнь на аптеку работать придётся. Есть старшие товарищи, рассказывали, как при СССР протестовать можно было. А Россия себя правопреёмником СССР именует. Методы, они ж не меняются...

2
Прокомментировать
Ответить