Алиса Орлова
август 2017.
12

Почему вы решили стать муниципальным депутатом в Нагорном районе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я считаю, что почти во всех районах Москвы муниципальное собрание жителей не представляет. Есть разве что десяток районов Москвы, где собрания более-менее адекватные. Даже в известном Щукино сидят семь единороссов. Не было бы независимых депутатов – все бы приходили, за полчаса подняли бы руки и разошлись.

Муниципальные выборы – мой шанс. Пойду ли я дальше в политику – пока не могу сказать. Сейчас мне интересен муниципальный уровень. С законодательной деятельностью я уже сталкивался. Отрасль онлайн-образования, которой я занимаюсь, сейчас очень слабо регламентирована. Когда мы получали в прошлом году образовательную лицензию, то столкнулись с тем, что на организацию, которая занимается онлайн-образованием, практически невозможно получить лицензию. Я, моя компания, ставим перед собой цель – добиться внесения изменений в законодательные акты в области образования, чтобы вывести онлайн-образование, которое сейчас развивается огромными темпами, из «серой» зоны.

У нас нет законодательных актов, которые принимаются на муниципальном уровне. Если в большинстве или во всех муниципальных собраниях города будут независимые депутаты, они смогут выступать на городском уровне. Мне нравится Дмитрий Мартыненко, который был муниципальным депутатом в Ломоносовском районе, потом в Щукино. Он – профессиональный юрист, хорошо понимает, как эксперт, какие нормативные акты принимаются в муниципальном собрании. При этом он очень хорошо освещает это медийно.

Артём Боровойотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить