С чем хотите бороться в Нагорном районе, что – поддерживать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Глобально – хочется бороться с той профанацией, которая сейчас есть на всех уровнях исполнительной власти. А из мелочей – очень раздражает светофор на пересечении Чонгарского бульвара и Варшавского шоссе. Сотрудники ГИББД постоянно меняют его фазы, поэтому красный свет горит почти 200 секунд. Во дворах, параллельно Варшавскоому шоссе идет хорошо благоустроенная дорожка, по которой люди возвращаются домой. Только она не освещена. Сквер у пруда нуждается в благоустройстве. Недавно там снесли кинотеатр «Ангара». Глава управы обещал реконструировать его, а не сносить. Но снесли. Сейчас там строится торгово-развлекательный центр. Кинотеатры долгое время были на балансе у города, их обещали продать в частные руки под реконструкцию, но в итоге их продали строительным компаниям, которые их без сожалений сносят. С одной стороны, реконструкция заброшенных зданий – хорошо. Но на деле мы сталкиваемся с тем, что работы идут некачественно, непрофессионально, а на выходе – безликий торгово-развлекательный центр.

Есть общегородские проекты – реновация, строительство рокады, которое у нас идет беспрестанно целый год. Рокада, которая проходит около нас, планирует связать Рублевку, МКАД, Балаклавский проспект и Каширку. При этом на Варшавском шоссе строится эстакада и ликвидируется светофор. Таким образом пробка в районе промзоны переместится под окна жилых домов. Это совершенно бесполезный для города строительный проект, потому что из четырехполосного Балаклавского проспекта дорога упрется в двухполосную Кантемирувскую.

Важная задача депутата – защита интересов жителей во время реновации, которая по нашему району прошлась довольно сильно. Хотят снести несколько кварталов, в том числе ближайшие к метро. Это вызовет массу проблем, надо во всем разобраться.

У нас здесь массово снимают троллейбусы в пользу автобусов. Я сам ездил на работу либо на электричке, либо на троллейбусе. Но в последние полгода троллейбусы массово меняют. Для начала, это просто неэкологично. А у автобусов изменился график, и они просто ходят реже. 

Артём Боровойотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить