Ильфар Якушев
декабрь 2017.
134

Посоветуйте вкусные вина до 10 000 и можно дороже, чтобы я чувствовал фрукты прям или другие алкогольные напитки, (вкусы: манго маракуя, смородина, земляника)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Слово "вкусные" не в полной мере отражает то, что мы ожидаем от вина.
Ожидаются не столько вкусы, сколько ароматы - сложные, интересные, выраженные.
10 000 очень впечатляющий бюджет, в нем прямо много можно выбрать.

Австралийские или новозеландские совиньоны блан - в них ожидаем тропические фрукты, ананас, маракуйю, персик, манго, вот такую палитру.

Красный зинфандель или мерло (это тоже сорта) - для них характерен выраженный ягодный аромат. Если говорить про регионы, это может быть, например, американский зинфандель или мерло с правого берега Бордо.

А из натуральносладких вполне может быть интересный сотерн (белое натуральносладкое вино дивного золотого цвета и аромата, это Франция-Бордо).

Бюджет прямо хороший :), с таким можно прийти в винный бутик и по душам поговорить с консультантом о том, что есть интересного.

Полина Трояновскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Еще хотелось бы добавить, что любовь к вину и умение распознать в нем разные ароматы и вкусы необходимо тренировать (относится ко всем благородным алкогольным напиткам). Если человек никогда не пил ничего лучше водки с энерджи или советского шампанского по праздникам, то вполне вероятно, что и вино за 10 000 он от вина из тетрапака с трудом отличит.

+3
Ответить
Прокомментировать

Вообще, стабильно хорошие вина начинаются уже от 1000 и выше, в некоторых категориях от 2000. Да, они могут быть лучше или хуже, но однозначно плохими - вряд ли. И да, у каждого из них будет свой аромат и характер.

Потому для реального расширения кругозора вы можете купить 5 разных вин за 2000, позвать друзей и устроить импровизированную дегустацию, где вы и каждый ваш гость сможете поделится своим восприятием и ощущениями от вин, тем самым дополняя опыт друг друга.

Для интереса можете придумать какой-нибудь челлендж - например, пять вин из одного региона или страны, или наоборот из разных стран, но одного сорта винограда; или разных стран и типичных или знаменитых для каждой из них сортов... Вобщем вариантов множество.

А за выбором действительно не стоит стеснятся обращаться к консультантам в специализированных винных магазинах. И пусть вас не пугает снобизм некоторых из них, все когда-то были новичками, некоторые просто забыли, относитесь к ним снисходительно ; )

0
Прокомментировать

Тут на вкус и цвет, нужно выбирать самому методом проб) Что одному вкусно, другому - не очень. Посмотри у них http://vintk.ru импортные вина. Прямо на сайте можно проконсультироваться. Возможно, что-то понравится.

0
Прокомментировать
Ответить