Чем можно наслаждаться вечно? В гипотетичсеком раю, например

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Ничем. Рано или поздно ты привыкаешь ко всему и становится все пресным. допустим у вас есть все, что вы только пожелаете, а в итоге у соседа есть то же. Никакого духа соперничества, имея все ты грубо говоря не имеешь ничего, никакого чуства индивидуальности.

В итоге ни в раю не в аду нету того, к чему стоит стремиться. Как к хорошему привыкаешь, так и у плохому, что за вечность приведет тебя к полной потере как минимум эмоций, а после и желаний. Другой вопрос - сколько на все это уйдет времени? 100 лет или 1000. Делая оценку себя, меня бы хватило где-то на 200 лет, после чего я бы начал переходить грань дозволеного в раю, как перейти черту в аду даже понятия не имею

3
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как сказал один психолог: "Единственное чем можно наслаждаться вечно - это самопознание". Но только это достаточно сложный способ получения удовольствия.

1
0
Прокомментировать

Наивно полагать что верующие будут заниматься наслаждениями. Мало того Библия не говорит о рае так как это понимают большинство. "Христианский рай" по большому счету стереотип унаследованный в основном от греческого мировоззрения .

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью