Алиса Орлова
август 2017.
43

Нужна ли срочная служба в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Прежде чем пойти в военный ВУЗ я проходил срочную службу, это были 1991-1993 гг, полтора года. И я бы не хоте, чтобы молодые люди проходили срочную службу в том виде, в котором это было организовано тогда. Выражу свою точку зрения – молодые люди не должны «тянуть лямку», ожидая конца срока. Военные сборы, мероприятия можно проводить и в рамках школьной программы. В ВУЗах, например, есть военные кафедры, их аналоги можно сделать и при других образовательных учреждениях.

Чтобы сказать, что же не так с нынешний срочной службой, нужно обсудить множество вопросов. Сейчас я затрудняюсь это сделать. Самое главное: по сути на срочной службу нету никакого обучения, которое должно было бы быть. Скажу по своему опыту – полгода служил в учебке на Дальнем Востоке, а год в т.н. спортроте. В последней можно было сказать, что хотя бы тренировки нормально проводились. А к учебке много вопросов, которые не исчерпаны и до сих пор, как я понимаю.

К тому, что срочников посылают в горячие точки, я отношусь отрицательно. Со мной был случай: во время моей службы на Северном Кавказе (тогда меня перевели с Чечни со 2 дивизии в 19 дивизию артиллерийского полка, который дислоцировался во Владикавказе) мне дали бойца, он не отслужил еще пяти месяцев.  Мы попали в засаду. Что там было, я рассказывать не хочу. Мой боец погиб. До сих пор я не могу забыть, как плакал его отец, как приходил его старший брат... Мальчишка, 18 лет. За что он погиб, кому это надо, сказать сложно. Отец остался без сына. Называя вещи своими именами, я хочу сказать, что моего погибшего бойца не готовили. В учебке должны были проводить полноценную подготовку. А по факту там было, например, пьянство и наркотики среди офицеров и бойцов. Реформа срочной службы необходима. Молодым людям сейчас на срочной службе делать нечего. Это моя личная точка зрения, я не могу говорить за кого-то. 

Эварист Фоминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3

Есть ли возможность узнать чуть по-больше на эту тему? Уж больно затрону. Может связаться с вами где-то можно?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить