Екатерина Анишеф
август 2017.
2639

Что сложнее: учиться программировать или учить иностранный язык?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Многое зависит от человека. Лично мне проще было учиться объяснять машине, что я от нее хочу, чем учить язык. С английским особо проблем не было, а вот с французским тяжко было. Да и сейчас, в принципе, тоже. Если с языком программирования можно выделить алгоритм обучения, то с иностранным языком мне было не очень просто. Но это имхо. Моим знакомым гуманитариям, не подвластны языки, даже у которых синтаксис простой. Python или даже, если брать школьную программу, тот же Pascal. Но это древность, главное не фортран ;) Я как человек, не зубрила, не теоретик. Мне интересней понять, как работает что-либо на практике. Довольно забавно, когда нужно решить проблему, например с монтажом витухи от сервера, "теоретики" очень долго думают, какие-то форумы палят, решают вопросы безопасности. Но таких, к счастью, очень быстро убирают с работы. Практик же сразу поймет, что витуха должна быть со стяжками. Это любой сисадмин скажет, что кабель-менеджмент должен быть с хомутами пластиковыми. Возвращаясь к вопросу, что легче, сложно что-то выделить. Для меня язык программирования это отвертка, а код это винт, который нужно вкрутить. Заказчики сейчас шальные пошли, поэтому часто этот винт оказывается с костылями. А вот выделить что-то, чтобы мне было легче понять иностранный язык тяжелее. Скорее процесс обучения последних лет, заключался в общении с другими людьми. Сколько не ходил на курсы, все это кал. Другое же дело с общением. Все гораздо быстрее, это как катализатор. Более четко описать можно словом, что общение это как амфетаминка. Какие-то отделы мозга включаются и представлять и правильно подобрать слова становится проще. Это не призыв к употреблению, а аналогия. Если подвести какой-то итог, то получится, что все зависит от типа человека, зубрила оный или практик

7
0
Прокомментировать

В чем-то безусловно программирование и изучение языка похожи. Но в программировании нет разговорного аспекта (который для многих становится "камнем преткновения"). Встречаются люди, которые отлично разбираюстся в теории языка, могут читать сложные тексты - но когда дело доходит по продуцирования речи, программа дает сбой  :) 

Kaplan Internationalотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Все зависит от способностей, каждому свое.

Но нужно учитывать тот факт, что для того чтобы научиться программировать недостаточно знать только синтаксис языка, необходимы так же знания математики, навыки составления алгоритмов.

4
-3
Прокомментировать

Учить не сложно. Сложно заставить себя учить и  сложно добиться хоть каких-то практических успехов. Здесь больше влияет заинтересованность человека в данной области. Тогда всякие разговоры о предрасположенности отходят на второй план.

2
-1
Прокомментировать
Ответить