Стёпа Иванов
август 2017.
2846

Кто, по вашему мнению, является худшим персонажем игры престолов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Все зависит от того что вы имеете  ввиду.Просто плохо прописанного(а я таких особо не наблюдал) или плохого в плане морали и принятого в обществе понятия добра.

Если говорить о худшем конкретно в ИП,именно по его действиям и поступкам, то это ВНЕЗАПНО Нед Старк.

Сами посудите.Как игрок он никакой,он хороший парень,но хороший ли он правитель?А чего в нем было такого интересного,не считая чувства справедливости или добродетели?Да, он определенно вызывал симпатию.Очень много симпатии.Как персонаж он нужен и важен для сюжета, но как-тот же персонаж он мало интересен, по крайне мере мне. Он действует линейно и предсказуемо(хотя я наверное скорее всего поступал бы так же, но не суть), он не способен удивить.Посмотрите на того же Эурона. Вот он конечно дает,да.Особенно в книгах.Но в сериале он тоже очень крут.Он не обычный, ты не знаешь что он выкинет, мы с вами так до конца и не знаем его целей.

А у Эддарда была цель да, помочь другу.Круто справился. В итоге спровоцировал Серсею на выпил своего друга,сам поверил НУ ЯВНО НЕ ПРЕДАТЕЛЮ ДА,при том что он сам прямым текстом говорил что, ему НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ.

Мне нравится Эддард,но как личность и персонаж он самый как по мне не интересный, а потому в этом плане худший.У него нет какой то такой изюминки, за которой интересно было бы наблюдать, хотя он и определено был нужен в ИП.Просто он очень классический,таких персонажей более чем хватает если поискать.

Если же говорить об ублюдках ИП то наш с вами топ открывает пожалуй самый ненавидимый фанатами персонаж.

Тут даже расписывать не надо,все на поверхности.Трусость,политическая пассивность,жестокость, и глупость.

Дальше по списку худших у нас следующий парняга. Садист,бастард, и просто тот с кем вы бы не захотели остаться в одной комнате.Жестокий и хитрый,но известный во многом за то что он отрезал малышу Теону, тот самый палец.Речь конечно о Рамси Болтоне.(Если вести речь о характере и качествах конечно,через призму общества,как по мне он один из самых интересных персонажей ИП)

Дальше я бы поставил старину Уолдера. Трусливый,подлый,"хуже поноса"."Покойник","Запоздалый", правда переживший всех кто дал ему эти прозвища. 

А кто по вашему мнению худший?Делитесь в комментах).

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
Прокомментировать

Если в сериале, то Станнис. Скучный, картонный персонаж, идущий на поводу у Мелисандры. Окончательно мою симпатию к нему убило сожжение Ширен. 

А если в книге, то Бран- не знаю, почему, но этот персонаж казался мне безумно скучным, и его главы я с удовольствием перелистывала. 

9
Прокомментировать

В книгах - Серсея Ланнистер. "Я львица, я - королева", от всех требуется подчеркивать, что она - самая красивая, все перед ней должны лобызать, но не чересчур. Капризная ТП, простите за сексизм. А как только ей прижмут хвост - бежит к Джейме плакаться. Если он не соглашается в очередной раз вытаскивать ее из дерьма - снимает с него ретузы и поднимает свои юбки. Не понимаю, как столь истеричное, трусливое существо с комплексами неполноценности не было прибито в приступе ярости Робертом Баратеоном в первую же неделю их совместной жизни.

В фильме - песчаные змейки. Сценаристы так и не определились, что им нужно - отмостить за Оберина или просто переубивать всё, что движется в их поле зрения. В итоге получились слабые фигуры, их диалоги - на порядки примитивней диалогов крестьян, пиратов, дотракийцев, одичалых и прочего необразованного народа. "Я убью его!" "Нет, я убью его!" "Тогда я убью тебя, чтобы ты мне не мешала, а потом убью его!". 

При этом - Лена Хиди в фильме в роли Серсеи великолепна. Один из любимейших персонажей фильма.

А песчаные змейки в книгах - умные девушки, пытающиеся разрушить патриархат, пришедший от андалов, в виду удачной геополитической ситуации: и Томмен, Король Семи Королевств, и Мартелл, Принц Дорна, слабы и не пользуются поддержкой. Змейки обеспечивают протекторат Мирцелле, пытаясь привести ее на трон. Змейки же подбивают Дорн к восстанию против их же дяди, слабого принца, который больше всего на свете боится Ланнистеров. Лихие, крутые персонажи! Девочки-политтехнологи, которые попутно еще и неплохо убивают. Вот зачем таких прекрасных персонажей из книг превращать в робокопов с титьками?

Так что все не так однозначно :)

П.С.

А, не, вспомнила, все-таки однозначно. Однозначно отвратительный персонаж и в книге, и в фильме - Лиза Аррен, сестра Кейтлин Старк. Это кормление грудью восьмилетнего мальчика, узколобие и надменность при этом.... бррррр. "Какая гадость эта ваша заливная рыба, отправленная в Орлиное Гнездо". 

Так что если считать общий балл "книга+фильм", Лиза Аррен выигрывает.

8
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить