Какие средства должны быть в аптечке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Кажется, что иметь аптечку жизненно необходимо, но, если вы не врач и живете в городе, то нужна она скорее для удобства. И класть в неё стоит лишь те средства, которые нужны чаще всего.

— Обезболивающие и жаропонижающие. Аспирин (при температуре его нельзя принимать до 19 лет), ибупрофен или парацетамол (для детей лучше подойдут сироп и свечи).

— Анатациды. Нужны, чтобы справится с изжогой или болью в верхней части живота.

— Средство для пероральной регидратации. Порошок растворяют в воде и пьют при диарее и рвоте для предотвращения обезвоживания.

— Противодиарейное средство (лоперамид). Его не стоит давать детям, а взрослым следует принимать с осторожностью: если нет температуры и крови в стуле.

— Антибактериальная мазь, крем или эмульсия с бацитрацином/неомицином. Используйте её, если поранились или обожглись.

— Антисептик (хлоргексидин). Нужен, если в ране возникла инфекция.

— Увлажняющие капли для глаз. С их помощью можно промыть глаз, если туда что-то попало.

— Антигистаминные средства. Препараты от аллергии первого поколения (“Супрастин”, “Димедрол”) часто вызывают сонливость, лекарства второго поколения (цетиризин, лоратадин, фексофенадин) им не обладают. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

— Гидрокортизоновая мазь, крем или эмульсия. Поможет при зуде и боли от укусов насекомых.

— Репеллент (например ДЭТА) для защиты от насекомых.

— Солнцезащитный крем. Нужна защита от ультрафиолетовых лучей спектра A и B (UVA и UVB), а фактор защиты (SPF) должен быть не меньше 30. Пользоваться им следует не только на пляже, но и в городе.

Помимо этих средств, в аптечку имеет смысл положить термометр, медицинские пластыри, марлевый и эластичный бинт, стерильные салфетки и перчатки, ножницы и пинцет.

Более подробно о базовой аптечке можно почитать тут  и здесь .

12
Прокомментировать

В абсолютно любой аптечке должны быть медикаменты для оказания первой помощи - это антисептики (Асептолин, Мирамистин, спирт, бриллиантовый зелёный), перевязочный материал, шприцы, иглы, жгут. Обезболивающие - пенталгин, анальгин, спазмолитики - хотя бы банальная но-шпа, пригодятся и НПВС - это любимый народом Нимесил, Нурофен. Очень полезно иметь антигистаминные препараты под рукой, особенно в форме инъекций, на случай анафилактического шока, укуса насекомого. Богом любой аптечки также является Пантенол, когда он нужен, его традиционно не оказывается под рукой. Прекрасно подойдет при ожоге, с ним же можно использовать солкосерил, для заживления больших ран и ссадин - "Спасатель". Мазь Вишневского - проверенное средства для оттягивания гноя, незаменимое в быту и в хирургии. Сосудосуживающие капли в нос - для своевременного восстановления нормального дыхания при различных ринитах и насморках. Помимо классического "Отривина" есть ещё более дорогой и гормональный препарат, но прекрасный в случае аллергического ринита - "Авамис". Так же хорошим местным антибиотиком для носа является "Полидекса", он также будет способствовать уменьшению отёчности слизистой. Никуда нельзя в современном мире и без активированного угля. К нему же было бы логично приобрести банальный "Лоперамид" от запоров, а также иметь дома "Маалокс" - средство от изжоги и для снижения повышенной кислотности желудка. Обязателен нитроглицерин, каптоприл, наличие антиаритмиков, особенно если в семье есть люди со склонностью к сердечным заболеваниям.

-6
Прокомментировать
Ответить