Правда ли, что коррупция и бюрократия мешают развиваться российскому спорту?

62
2
0
11 августа
11:57
14 августа
10:08

В том числе. Хотя, вообще-то, дело не только в коррупции и бюрократии. Российскому футболу не дают развиваться также не слишком подходящий для этой игры климат, низкий интерес людей к игре, а еще такие мелочи, как растущее отставание системы подготовки футболистов. Российская тренерская школа осталась в 80-х, а на дворе, напомню 2017. В Европе уже давно пришли к выводу, что при подготовке юношей надо делать ставку на индивидуальное развитие игрока, а не на команду, которой через год не будет. То есть, важнее раскрыть молодого парня, чем выиграть медаль на каком-нибудь молодежном турнире.

Но коррупция и бюрократия, несомненно, тоже мешают. Мешает лимит, который избавил российский футбол от конкуренции, задрал зарплаты и убил мотивацию. Молодой игрок может не напрягаясь получить место в составе и солидный контракт. Мешает чудовищный уровень менджмента РФС и РФПЛ. Приведу один пример. В РФС есть одновременно судейский комитет и департамент судейства и инспектирования. Их функции дублируют друг друга. Департамент назначает арбитров на матчи, комитет оценивает их работу и анализирует протокол.  Почему этой работой не может заниматься один орган - непонятно.   

Alexey DurnovoОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
11 августа
11:58

Это кажется мне обобщением. Разве коррупция и бюрократия не дают развиваться синхронному плаванию или гимнастике? Золотые медали они завоевывают регулярно. Очень просто все сваливать на коррупцию, у нас это любят делать. Конечно, я сталкивался с противными случаями, когда делались ставки на тотализаторе на свою же команду, сталкивался с недобросовестными тренерами и чиновниками. Но нельзя сказать, что все это мешает развиваться спорту. Я, как президент РФБ, много работаю с этой проблемой. Если видим нарушения и злоупотребления, мы это искореняем, чтобы подобного не было на баскетбольном поле.

Вообще мне очень нравится, что образовалось наконец-то правильное отношение внутри баскетбольного сообщества. Когда я начинал, то постоянно сталкивался с неуступчивостью. Всем казалось, что в их огород «лезут со своими правилами». Сейчас сформировалось определенное «баскетбольное поле», в котором все доверяют друг другу и пробуют разные проекты, обмениваются опытом. Только так и может расти любой вид спорта - когда мы делимся друг с другом практикой. Очень важно, чтоб мы эту атмосферу сохранили.

Чтобы спорт развивался, нужно искать классных игроков. У нас существует Департамент резерва внутри баскетбольной организации. И я надеюсь, что через год появится отдел для целенаправленного скаутинга молодых талантов. Точечная селекция. Что касается грантов, то с этого года мы будет поощряться тренеров: за подготовку игроков к юношеской сборной и победы им будут ставиться баллы. В конце года за накопленные баллы они получат денежные вознаграждения, до миллиона рублей.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта