Julia Varshavskaya
август 2017.
565

Как сделать баскетбол по-настоящему популярным видом спорта в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это очень сложно. Боюсь, это уже не при моей жизни случится. Причем я говорю это без грусти - просто такая цель требует очень планомерной, долгосрочной работы. Два года мы топтались на месте, потому что у федерации была сложная ситуация с долгами, и не было возможности начать все запланированные проекты. Сейчас, наконец, мы рассчитались со всем наследством, которое досталось нам от предыдущего руководства РФБ, и новый сезон начинаем с чистого листа.

Что я могу сделать прямо сейчас? Мы уже работаем над тем, чтобы привести существующие матчи к более или менее высокому уровню. Понятно, что игра в школьном зале и игра на арене «Мегаспорт» сильно отличаются, но я уверен, что обе можно транслировать в хорошем качестве - чтобы лица игроков были видны, чтобы родители могли прийти посмотреть на своих детей, а могли посмотреть матч онлайн. Ведь будущее за интернетом, поэтому и баскетболу нужно максимально уходить в интернет, быть доступным для того подрастающего поколения, которое сидит в youtube и айфонах.

На мой взгляд, баскетбол - он очень доступен, потому что в каждой школе есть баскетбольная площадка. Даже футбольная не всегда есть! Поэтому надо работать с преподавателями, которые по каким-то причинам не делают упор на этом виде спорта. Хотя мы даже сделали программу и бесплатное приложение для телефона, которое называется «Школа 2.0» и благодаря которому каждый учитель может вести урок физкультуры с баскетбольным уклоном. С его помощью можно научить своих подопечных бросать мяч в кольцо, вести передачу.

5

Это зависит в некой степени от политики политиков руководящих государством. В период правления Ельцина  вся элита играла в теннис. В Москве было громадное количество теннисных кортов и каждый считал, что нельзя считать себя причасным к высшему обществу . если ты ни разу не вышел на корт. А в современном правительстве большинство  низкорослые, и занимаются дзюдо и проанализируйте сколько школ восточных единоборств в одной столице. Были бы баскетболисты у власти все бы играли в баскетбол не зависмо от роста.)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить