Данил Артемьев
август 2017.
1589

У фильма «Гоголь» 6 сценаристов, младшему 26 лет, у некоторых есть работы с рейтингом меньше 3 баллов на кинопоиск. Что нам ждать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

У фильма два основных сценариста – это Наташа Меркулова и Алексей Чупов. Остальные авторы были задействованы на стадии разработки проекта и написания пилота. 

Наташу и Алексея вы можете знать по хулиганскому и остроумному проекту «Интимные места». Они же написали сценарий к масштабному космическому приключенческому фильму «Салют–7», который выйдет в широкий прокат в октябре, а также сняли новеллу для проекта Анны Меликян «Про любовь. Только для взрослых». Мы уже работали с ними как с режиссерами над сериалом «Кризис нежного возраста» и остались полностью довольны этим сотрудничеством. 

Наташа и Алексей – одни из лучших профессионалов, которые есть сейчас на российском рынке. Это тонкие авторы, которые хорошо чувствуют стиль и обладают потрясающей фантазией. Они с большой любовью и уважением отнеслись к текстам Николая Гоголя и постарались максимально точно передать дух и стилистику его произведений.

2

Кто смотрел трейлер, вряд ли поверит Никишову, что "Они с большой любовью и уважением отнеслись к текстам Николая Гоголя и постарались максимально точно передать дух и стилистику его произведений".

+1
Ответить

Как же это плохо. Вы же все сцены сперли. Всадник это вообще смех один. Продолжайте топтать классику, у нас дураков много в стране, и на ваш кал слетятся

0
Ответить
Прокомментировать

Не ждите ничего. Если не смотрели трейлер, обязательно посмотрите. Вопрос должен отпасть сам собой. Когда хочешь сделать кино, но не знаешь на каком жанре остановиться, и пытаешься одновременно снять Ван Хельсинга, Ворона, VVITCH и Лабиринт Фавна, но умеешь только ССД, результата не будет. Даже если заставить Меньшикова клишировано есть, засовывая пальцы в рот, произносить "пугающие" фразы, демонстрируя спокойствие в противовес паникующему Петрову с по-воробьёвски накрашенными глазами, даже если заставить персонажей озвучивать суть сюжета, заключённого в том, что Гоголь избранный и может видеть и обезвреживать призраков (зритель-то тупой). Даже идиотские не к месту применённые фильтры не помогут восприятию. Можно надеяться, что в трейлер запихнули самые ущербные моменты, а на деле фильм совсем другой. Но это маловероятно, обычно ведь наоборот бывает. Поэтому, экстраполируя: не ждите ничего.

4
Прокомментировать
Ответить