Глеб Лепейко
август 2017.
259

Как эффективнее всего учить английский, если у меня уже уровень B1?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я бы порекомендовал начать использовать английский везде, где вы только можете: смените язык операционной системы телефона и ноутбука, вконтакте, фейсбука. Старайтесь искать все вопросы в гугл на английском языке. Читайте газеты и журналы на английском, проффесиональную литературу. Мне очень нравится издание theatlantic.com.  Начните читать какую-нибудь книгу на языке оригинала. Главное, чтобы она была не очень сложной. В противном случае вы быстро потеряете интерес. Серия Harry Potter - очень хорошо подходит: мы уже все знаем о чем книга и незнание каких-то слов не скажется на понимании сюжета, лексика относительно простая. Это очень помогает в формировании пассивного словарного запаса. Самое главное - по мере чтения не нужно переводить каждое непонятное слово, многие слова вы будете понимать из контекста и это круто, а если вы встречаете какое-то слово в 3-4 раз, то можете начать его учить (карточки, linguoleo, vocabulary.com, wordsfromtext.com, любой сервис, который вам подходит). Пример того, как выглядит книга, которую я читал в 2014 году: Начните общаться. Есть различные сервисы для этого: speaky.com, tandem.net, lang-8.com. Попробуйте завести блог. Совсем не обязательно, что у вас должно быть большое количество подписчиков. Пишите для себя, описывайте свой день, старайтесь использовать новые слова. Грамматику нужно учить, но не нужно ставить это целью. Если вы читаете статью на английском и не понимаете конструкцию, то лезьте в учебник. Смотрите фильмы на языке оригинала, сначала начните с русских субтитров и постепенно переходите к английским. Во всяких мультсериалах типа Adventure Time довольно простой и понятный английский. Если позволяют финансы, начните заниматься по скайпу. Обычно час занятий с человеком, для которого английский является родным, стоит около 700-800р. Занимайтесь не столько ради "изучения правил", сколько для практики разговорной речи. В italki есть возможность выбрать человека, который не является профессиональным преподавателем, но который с рождения говорит на английском - час занятий с ними стоит раза в два дешевле. Слушайте! Чем больше, тем лучше. Возможно сначала будет получаться плохо, но со временем ваши уши привыкнут и начнут различать слова. Советую teacherluke.co.uk. Также есть неплохие подкасты у Voice Of America и BBC. И самое главное, не сдавайтесь :) Это еще и само по себе интересно - узнавать чужую культуру и образ мышления через язык!

7
Прокомментировать

Порекомендую Вам посмотреть вот это видео. В нем дана схема из нескольких вариантов занятий, которые можно делать самостоятельно и даже бесплатно: 

1
Прокомментировать

На таком уровне эффективно активно поглощать англоязычный контент - статьи (New Yorker, Atlantic, the Guardian и пр.), читать книги (и переводить слова) и смотреть кино.  Погружение + продолжение изучение грамматики и структур. 

Kaplan Internationalотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить