Захар Чухра
август 2017.
3517

Умерла ли поэзия? Не будет у нас больше Пушкиных?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

  Жива еще как! Говорю как поэт, который ощущает живую конкуренцию ежедневно. Просто она переродилась из книжного формата в медийный. В сети есть гигантское число пабликов, где публикуются молодые и не очень поэты. Но чаще всего поэты записывают себя на видео и выкладывают в свой Инстаграм или Ютуб. 
  Я свои стихи публикую на своей страничке ВК и веду в Инстаграме страничку, где записываем видео с коллегами. Это никак не монетизируется, быть профессионалом-поэтом слишком рисковано.  Если о тенденциях, то меньше стало воздушной лирики, оды прекрасным музам, совсем не встречаю уже стихов о природных пейзажах... Постмодернизм, че? Лирика сейчас читается на надрыве, или с томным философским спокойствием. И к слову, мало того, что поэзия жива, так еще жив интерес и потребность в ней.

19
-7
Прокомментировать

Да, умерла. Посмотри ответы людей выше, которые говорят обратное, и посмотри на их стихи. Сукаблянахуй, как же заебало блять, развернутый ответ суканахуй.

18
-8

ха-ха-ха Слышал, поэт, что зритель твой мнит? Дизлайк ты не ставь, прими горечь его. И повзрослей.

0
Ответить
Прокомментировать

Поэзия жива, но малопопулярна в чистом виде. С развитием медиа-технологий появилось огромное множество более эффективных способов вызвать у людей рефлексию, при этом задействовав сразу несколько каналов восприятия(цвет, свет, звук, запах, осязание...) Сейчас поэзия благополучно процветает только в симбиозе с музыкальным творчеством, что позволяет достичь более высокой эмоциональной стимуляции и более удобной усвояемости для массовой аудитории.

Чистая поэзия сейчас - неприбыльно, скучно, уныло, несовременно, так же как и черно-белые фильмы без звука. Увлечение только для узкого круга особых ценителей.

3
0
Прокомментировать

ИМХО!

Не умерла, но не востребована. Как бы смешно и глупо не звучало, рэп-культура нынче - продолжение поэзии. 

А чистая поэзия большинству не интересна. В школе нам втюхивают стихи поэтов ЗОЛОТОГО ВЕКА РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, что по итогу приедается.

2
0
Прокомментировать

Будут и еще как.Просто сейчас мы в состоянии относительной деградации культуры.Люди гораздо больше в поглощении массовой продукции материальной, чем продукции духовной и культурной. 

Но время поэтов еще настанет.Может не золотой век, но кому то же надо будет воспеть ядерную пустошь так?)

Да и сейчас, наверняка есть кружки любителей поэзии и слога, люди которые в поэтической форме говорят о простых и сложных вещах.Просто на них меньше акцентируют внимание.

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить