Naim Aliev
август 2017.
11003

Девушки, мечтаете ли вы о красивой свадьбе? И что, если из-за денег такой у вас все же не будет? Так ли это важно для вас?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
27 ответов
Поделиться

Нет, не мечтаю.

На мой взгляд, пышная и пафосная свадьба (когда всё "дорохо-бохато") у людей со средним и ниже среднего достатком - это одна из самых больших глупостей. Большая глупость это только свадьба в кредит, пожалуй. 

Красивой свадьбой вполне может быть свадьба демократичная, на которую приглашены только реально близкие люди, а не непонятные родственники из села Большие Петушки, о которых ты никогда не слышал. Приглашать как можно больше людей ради денег в их конвертах - это как-то... Позорище, если честно. 

Я была на многих свадьбах и в основном везде были какие-то понты и фарс, 150 человек "родни", а та пара, что взяла на свадьбу кредит, пошли подавать на развод через две недели (я не преувеличиваю, реально через 2 недели, они даже фотки не успели забрать у фотографа). 

Я не вижу смысла тратить огромные суммы на свадьбу, а "красивая" с точки зрения большинства это только с кучей вложенного бабла (даже в вопросе у вас акцент на деньгах). 

Для меня красивая свадьба - это когда на церемонию пригласили 10 мам, пап,  братьев и сестер, все душевно и трогательно, а после церемонии укатили в какую-нибудь Черногорию или Испанию. А можно вообще расписаться и все. 

Если даже так не будет, то в принципе все равно, не так важна свадьба, как "красивая" семейная жизнь потом. И нет, я не вижу вообще никаких связей между церемонией и последующей жизнью.

Да и честно говоря, я вообще не особо мечтаю о свадьбе, мне как-то всё равно будет-не будет, можно просто вместе жить.

Дарья Крамеротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
108
-5

Поддерживаю

+7
Ответить

Твои бы убеждения во все девчачьи головы :* :* :*:* :* :* :* :*

0
Ответить

Вот нам, сейчас,  в Больших Петушках прям обидно стало! Это не говоря уже про родню из Петушков Малых, которых даже не упомянули... 

+19
Ответить
Ещё 11 комментариев

Наконец-то реально адекватная девушка))

Полностью поддерживаю!

+1
Ответить

Все это фигня, чем больше позовешь людей, тем больше бабла получишь, конечно не стоит звать тех у кого денег нет

-7
Ответить

Я не собираюсь звать людей "ради бабла" потому что это мерзко и отвратительно 

+8
Ответить

Я говорю, что пышная свадьба в умных руках, убивает двух зайцев сразу. Самим приятно еще и окупиться. Возможно даже в плюс уйти

-4
Ответить

Вы не понимаете, что я не рассматриваю гостей как источник бабла? Мне важны мои близкие, которых я люблю и мне будет пофиг вообще подарили ли мне что-нибудь моя мама или моя крестная. Мне не приятно "окупаться" и использовать людей, я не хотела бы огромной свадьбы не из-за денег, если вы не поняли 

+8
Ответить

На мой взгляд, пышная и пафосная свадьба (когда всё "дорохо-бохато") у людей со средним и ниже среднего достатком - это одна из самых больших глупостей. Большая глупость это только свадьба в кредит, пожалуй. 

Это вы не понимаете, я говорю не о вас, а о людях которых вы назвали глупыми. И утверждаю, что это далеко не так, так как в конце они скорее в плюсе чем в минусе, в большинстве своем.

-4
Ответить

Девушка топикстартер правильно сказала, но таких девушек мало. Устраивать свадьбу чтобы было не хуже чем у других - это бред, еще бредовее что свадьба "окупится", это же не инвестиция в конце концов. Жалко только, что на новобрачных давят родственники по этому поводу (хотя это зависит от того кто платит, если сами, то тогда вопросов нет.)

+1
Ответить

Люди не хотят свадьбу "чтобы не хуже других", они просто хотят хороший  праздник, хорошего веселья, хорошего угощения и развлечений. А хорошее  не может стоить дешево. Да еще свадьба - это чуть ли не единственный  праздник, когда действительно собирается много народу. И поэтому  складывается, что свадьба не может быть дешевой в принципе. Пафос тут вообще не при чем. Дорого стоит уже самая стандартная свадьба. И что значит человек со средним достатком не должен делать пышную свадьбу? А какую он должен делать? Такую, которая укладывается в его месячный заработок? Так тогда он и автомобиль не имеет права покупать и квартиру, пока не будет зарабатывать хотя бы 600 тыс в месяц. Как вообще свадьба может быть не пышной? Свадьба - это тожрество. Оно само по себе подразумевает не обычный будний день, а особенный

+4
Ответить

Мне кажется вы не правильно поняли вопрос. Красивая свадьба не равно пышная и "дорого-багато". Вот недавно смотрел видео со свадьбы футбольного комментатора https://www.youtube.com/watch?v=wj9XdKma4Kk&t=1s ну клево же. Хотя понятно, что они вывалили немало денег на все это. 

Мы с женой делали нормальную свадьбу не супер  шикарную, человек на 30, но в ресторане в центре Ялты (где тогда жили). И все были довольны. Нужно понять еще что часть денег отбивается подарками. Если вы думаете, что пусть нам просто подарят, а свадьбу мы делать не будем, то это так не работает. Можно подумать, что это меркантильные соображения, но нет. Вы не зарабатываете на свадьбе, вы отбиваете часть денег. А проще говоря, вы делаете запоминающийся день для вас и для ваших родственников и друзей с их помощью.

0
Ответить

Выходи за меня 

0
Ответить

Плотностью согласен, поэтому рекомендую свадебное агенство http://i-svadba.ru , качественно и недорого 

0
Ответить
Прокомментировать

Когда мне было 10 лет, выходила замуж моя сестра по всем нашим русским канонам: выкуп, банкет в школе, конкурс лопни шар задницей, драка из-за разбитых фужеров и папа, кстати, брал кредит. С тех пор о свадьбе я не мечтала, да и к замужеству отношусь с подозрением(сестра не очень счастлива в браке). Моя подруга выходила замуж чуть-чуть посовременней: выездная регистрация, подружки невесты, шоу мыльных пузырей, но и это не подогрело моего желания о красивой свадьбе. Подруга не съела ни кусочка и не выпила ни стакана, бегала что бы не забыли ни о чем, муж  нажрался, а на брачную ночь они поругались, что его родственники подарили больше денег чем ее. Поэтому мой лимит роспись в загсе (и это все скорей для мамы с папой, ибо я сама не готова слушать "о корабле семейной жизни), и потом махнуть куда-нибудь вдвоём. Потому что слушать поздравления тамады и двоюродной бабушки жениха это выше моих сил.

51
-1
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Я вообще о свадьбе не мечтаю, ни о какой. Но красивая по моему мнению - это когда на церемонии только родственники и самые близкие друзья, у невесты изящное платье, а не эти жуткие платья-торты, в которых даже в туалет не сходить нормально. В идеале церемония проходит на улице, тоже все просто - расписались, поздравились, произошел какой-то небольшой фуршет или ужин. Все. А типичная российская свадьба, где по 200 человек гостей, пошлые конкурсы, тетенька-тамада с баяном и, о ужас, выкуп невесты - это фу

Лина Ковалеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
37
-1
Прокомментировать

Простите, но обычно под понятием «красивая свадьба» окружающие воспринимают что-то вроде «5 смен платьев— живой оркестр — все в цветах — 100+ гостей — фото в соцсетях, чтобы все сдохли от зависти — самое пафосное место в городе» и т.д.

А я вот, мечтаю о красивой свадьбе и да, мне это важно. Обычно, когда говорила, что я хочу, все крутили пальцем у виска и я стала говорить «200+ гостей, платье «баба на чайнике» и ресторан» и вроде большинство успокоились.

А почему бы не так: никакого загса. Загс может просто поставить мне штамп в паспорте (за пару дней/неделю до мероприятия), без этого «конвейера», когда тебя гонят из одной залы в другую, все торопятся, потому что после тебя еще одна пара, гости смешиваются, гости других пар обсуждают тебя и как скоро развалится твой брак, тебе говорят абсолютно стандартную бадягу про корабли и море, или про голубей или про прочее такое... Так еще и дешевле выйдет: без всяких доп-сборов за мишуру.

Потом, в красивом месте,в удобный день — кейтеринг. Это когда не все нажираются за столом в ресторане,а когда закуска и увлечены общением. Минимум habd-made (своими руками, конечно) декораций и оформления. Ненавязчивый ведущий, который не будет проводить никаких конкурсов и прочего. Музыка для выхода невесты — как ей хочется. И вообще, музыка как хочется молодым,а не скрипящая и заезженная пластинка мендельсона. Я вот хочу чтобы играл Би2 (их пластинка записи с симфоническис оркестром), Аквариум конца 80х, Машина Времени начала 90х, Чайф, Мельница...

Платье. Никакого белого и «была на чайнике», никаких кринолинов. Что-то очень красивое, применимое для других торжественных выходов. И не белое, это да — после совместных лет жизни прикидываться «невинной» и играть в «ну, так надо» — увольте. Еще простыни на второй день на воротах дома вывесьте,ага. И жених одетый торжественно, но УДОБНО. А то, как я погляжу, на свадьбах с этим тоже проблема.

Потратиться для лучших друзей: для подружек невесты(благо,их три) — платья по размерам,фасону, но из одинаковой ткани в цвет свадьбы. Для друзей жениха — бабочки/галстуки тоже в цвет. И маленькие трогательные подарки гостям.

А потом свадебное путешествие. 

Как-то так... И разве это не красиво?

Анастасия Химера-Смирноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
38
-6

Идеально

0
Ответить
Прокомментировать

Более того, даже если у меня будет возможность сыграть пышную свадьбу, нарядиться в дорогое платье и пригласить добрую сотню гостей, я не сделаю этого. Весь этот фарс вокруг личного, даже интимного события я считаю неуместным. Свадьба - дело исключительно будущих супругов, а для денег, как по мне, есть и более полезное применение. 

22
-3
Прокомментировать
Читать ещё 22 ответа
Ответить