Малышка Робби
август 2017.
7247

Почему во всех сериалах у людей с трудным характером есть друзья, а у меня нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
8
6 ответов
Поделиться

Один человек сказал:

  • Если у вас есть одни друг, вы счастливый человек.
  • Если у вас есть два друга, вы будете еще и материально богатым человеком
  • если у вас три-четыре друга - пересчитайте, где-то вы ошиблись.

Разделите понятия "Друг", "Знакомый", "Круг общения по интересу". Это разные категории. 

Друг всегда готов отдать за вас даже свою жизнь.

Если вам нужен "Друг", то придется сначала ответить себе на вопрос: "Готов ли я быть чьим-то другом?". Если не готовы, то и в свою сторону этого не получите.

У меня нет друзей, потому что я сам не хочу быть ничьим другом. И это свобода. Один из её факторов. Остальные знакомые и коллеги просто четко и ясно разделены по функционалу. И в любом общении есть ясно осознаваемая цель.

Круг общения должен исходить из вашей глобальной жизненной цели и максимально способствовать её реализации.

И... не стройте свою жизнь на примерах из фильмов и сериалов.

Сергей Власовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
59
-7

не согласен, что не может быть, больше двух друзей

+2
Ответить

Алексей, это ваше право. исключения тоже могут быть.

+2
Ответить

А если их 0? 

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

21 век. Какой ещё отдать жизнь за друга, сейчас друзей выбирают чтобы общаться,а не вылазки к врагам делать 

+10
Ответить

Михаил, у меня их 0. И это отлично.

-1
Ответить

Руслан, верно. Значит, это круг общения. Кто-то более близкий, кто-то далекий. Но не друзья, если придираться к значению слова. А если не придираться, то вы полностью правы.

+1
Ответить

Отдать жизнь за друга??

Простите,но у меня она 1. Я ее никому ни за что не отдам. Если вы так и в правду думаете,пора взрослеть или перестать романтические мелодрамы смотреть. 

-1
Ответить

по душам вы тоже разговариваете со специально отведенными людьми? или вам не нужны люди, с которыми можно просто пообщаться за жизнь, не скрывая своего истинного отношения?

+2
Ответить
Прокомментировать

Потому что во-первых, кино - это искусство, искусство - идея, а для воплощения идеи широко используются определенные образы, символы, метафоры, модели, линии и много-много других средств выразительности (тут, оговорюсь, что я подразумеваю фильмы и сериалы, несущие в себе определенную художественную или культурную ценность, а не мыльцо, гордо сошедшее с эфиров "России-1").
Поэтому просто проанализируйте, что из себя представляет и что в себе несет тот же Доктор Хаус, что он демонстрирует, какие идеи воплощает. Присмотритесь к его единственному другу, к его абсолютно противоположному характеру, оцените, что Вы можете почерпнуть из этой биполярности и что этих людей вообще может связывать. 

Таким образом, можно сказать, что 1. В киноискусстве часто используются различные инструменты как для раскрытия общей темы, так и для лучшего раскрытия характера персонажа, так что чаще всего, друзья героев - это просто их своеобразные атрибуты, через которых мы можем чуточку лучше понять их характер, мотивы и определенные поступки 2. На примере подобных отношений Вы сможете присмотреться к ним, к их природе, к их устройству, механизмам и причинно-следственным связям, для того, чтобы в свою очередь, уже иметь возможность более обдуманно и осознанно выстроить свои собственные. Конечно, модель поведения героев - это не прикладное пособие, но какие-то фишки для себя почерпнуть можно

Ну и все же, наша жизнь - это далеко не сериал, она уж точно не прописана умными сценаристами и не вплетена в контекст определенного повествования, поэтому сравнивать себя с героями известных кинопроектов как минимум несколько утопичная затея, потому что насколько хорошо они бы ни были прописаны, они все же не люди, а застывшие в экранном пространстве призраки и образы. 

15
0

Очень грустное завершение ответа(

0
Ответить

Ох, к сожалению да, я сейчас вообще стараюсь отойти от маниакального просмотра сериалов, потому что ты попадаешь в иное измерение и как будто проживаешь новую, более яркую жизнь, начинаешь привязываться к несуществующим людям, их характерам, невольно проецируешь их куда-то в реальность, а потом осознаешь абсурдность всего этого, и это ранит, на самом деле. Либо нужно просто не воспринимать все слишком близко к сердцу, но мне кажется, что притупляя восприятие мы многое теряем в жизни :)

+4
Ответить
Прокомментировать

Может потому-что при всем своем харктере, они харизматичны, и что-то да дают окружающим их людям?

Или просто потому что это прописано в сценарии.Кхе-Кхе.

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

Потому что в сериалах вообще изначально набор героев подбирается такой, который в жизни бы никогда сам по себе не сложился. Любой сценарий строится на конфликте (не обязательно ссоре) и развязке, а герои, не подходящие друг другу по характеру и в принципе разные - хорошая почва для создания конфликтов. Поэтому сериалы интересно смотреть. Потому что в жизни такой ситуации просто не случилось бы, такие разные люди просто не подружились бы. 

Особенно это заметно в детстких мультсериалах, где, например, компания из 6 человек, в которой одна девочка полу-панк, другая - гламурная, третья - пацанка, а мальчики : один - "красавчик", другой - ботан, а третий - плакса или социофоб. В жизни эти люди не подошли бы друг к другу. А в мультиках - они ходят куда-то вместе, обсуждают, кому кто нравится и т д.  Это бесило меня, когда я смотрела это в подростковом возрасте и мультик тот был про мой возраст. 

Единственный "жизненный" сериал, который я помню - это "Школа' Германики. Там все уроды и гады, всё как в жизни, только более концентрированно : в одном классе событий на целый город.  

В сериале и фильме вокруг людей со сложным характером обязательно бегает этакая "сестра милосердия", призывающая бросить пить/курить/ненавидеть мир и начать любить жизнь и открыться людям. В жизни никто не будет бегать вокруг такого человека, ибо у всех есть свои дела. В жизни даже родственники часто не общаются друг с другом. И это нормально. Сериалы - это не руководство к жизни, а просто приятное интересное зрелище. Представьте те же Парки и зоны отдыха в реальной жизни: такую начальницу уже давно бы все ненавидели, над Джерри никто бы не хихикал, а просто игнорили. Там только Эйприл в первых сезонах похожа на реального человека. 

Но зато именно за это мы и любим сериалы. Если б там было всё как в жизни, мы бы умерли от скуки. 

7
-2
Прокомментировать

На количество друзей влияет множество факторов,  по моему мнению, наиболее значимые из них это общительность самого человека и его "интересность" для окружающих. Рассмотрим по-очереди каждый из них. 

Говоря слово "общительность",  я имею ввиду по большей части заинтересованность самого человека в поиске друзей. Ведь занимаясь этим делом, человек априори должен пытаться самостоятельно идти на контакт с окружающими. Если у человека действительно есть цель и он к ней стремится,  то даже с самыми минимальными способностями и навыками в общении, он найдёт друзей. 

"Интересность" - это уже более широкое и сложное понятие,  так как оно включает в себя не только духовный,  но и материальный интерес. Ради личностной выгоды люди строят некрепкие дружеские отношения,  которые при появлении соответствующих обстоятельств, быстро рушатся. Зачастую люди даже не понимают,  ради чего заводят данное знакомство,  пытаясь убедить себя в духовной привлекательности своего друга. Также существует дружба ради самоутверждения,  когда человек пытается при помощи отождествления себя со своим другом, доказать себе,  что он обладает тем же набором качеств(то есть не хуже него).  Помимо этого, человек может привлекать схожими интересами,  умственным превосходством,  своим талантом или же обычной харизмой. Даже простой факт взаимной помощи может кого-то привлечь. Сложность состоит в том, чтобы найти такого человека,  которого привлечет совокупность именно ваших "интересностей", так как зачастую,  люди ищут больше чем один пункт - не только умный, но и чтоб хорошей музыкой увлекался; не просто экстремал,  но и чтоб ещё начитанный был. Это если уж совсем примитивно данный аспект рассматривать. 

Если говорить о кинематографе,  то, конечно, следует упомянуть тот факт,  что раскрытие персонажа, в большинстве случаев, возможно лишь через его общение(чаще всего именно дружеское) со второстепенными героями. Так что каким бы сложным во всех смыслах не был персонаж,  сценарист всегда подберет соответствующих друзей. Следует помнить,  что создатели кино постоянно идут на разного рода ухищрения, чтобы сделать свое творение максимально вкусным и смотрибельным. Например,  помещают персонажа в необычные обстоятельства или же наоборот,  делают персонажа настолько необычным, что никаких обстоятельств не надо. Некоторые умудряются делать все и сразу. Будучи старательным философом практически в каждом фильме можно найти хоть какой-то смысл,  однако не стоит пытаться превратить свою жизнь в красочную картинку с экрана. Получится синтетика. 

Полина Милославскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить