Виталина Шункова
декабрь 2017.
205

Что вы можете посоветовать человеку, который планирует поступить на бюджет (архитектура)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Во-первых, конечно, это максимально отточить свой навык академического рисунка — без него никуда. Обычно, это очень сильно помогает на творческом экзамене, а он, как известно, в некоторых ВУзах влияет на поступление на бюджет гораздо сильнее, чем баллы ЕГЭ или остальных внутренних экзаменов. (Но про них, тем не менее, тоже не стоит забывать!) Также я бы посоветовал начать собирать портфолио своих работ, конечно, если его еще нет. 

Академический рисунок и композиция — ведущие предметы и именно по вашим навыкам в этом вас и будут оценивать. К сожалению, чтобы овладеть этим в совершенстве, без репетиторов или довузовской подготовки никак не обойтись. ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

Если вам принципиально именно обучение на бюджете, а ВУЗ не важен, то готовьтесь подавать документы сразу в несколько, заранее приметив их и оценив собственные шансы. Но, конечно, довузовские курсы всегда желательно проходить в том ВУЗе, которые стоит первым в списке.

Militum T.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

зависит от вуза, т.к. во всех вузах разные творческие экзамены. нужно как можно лучше сдать егэ, выбрать 1-2 университета и целенаправленно заниматься под их вступительные. в идеале полгода, в крайнем случае пару месяцев. кроме официальных курсов при вузе, везде есть неофициальные от местных преподов и/или студентов. советую также сразу купить хороший компьютер/ноут.

1

А в случае, если поступать в другой город? Стоит ли пойти на курсы в университет в своём или может на какие другие? Ещё у меня был случай, что ходила на курсы в архитектурную академию и преподаватель по академическому рисунку никак не учил, и даже не объяснял, что, да как. Пошла на другие курсы (в простую студию с разновозрастными группами). Преподаватели оказались гораздо более расположены к тому, чтоб учить.

0
Ответить

вступительный творческий экзамен не требует от вас умения рисовать, он требует умения рисовать конкретные экзаменационные задания. это грустно и неправильно, но это факт. поэтому самый верный способ - ехать в город где вуз и там ходить на курсы, либо найти у себя в городе человека, знакомого со спецификой экзамена конкретного вуза в который вы хотите и заниматься с ним. к тому же, на курсах при самом вузе вы сможете засветиться и начать строить какие-то конструктивные отношения с преподами ещё в процессе подготовки.

+1
Ответить
Прокомментировать

Готовиться к творческому конкурсу лучше по программе вступительных испытаний определенных вузов, узнайте у студентов, как и что (наши очень любят об этом рассказывать ;)). К ЕГЭ готовиться - само собой, конкурс есть конкурс и решать будет сумма баллов.
Недавно подробно отвечала на вопрос о подготовке к творческому конкурсу.
Еще можно посмотреть работы, которые студенты выполняют на первом курсе, оценить свои способности и начать их развивать потихоньку. 

Кроме этого советую развивать чувство времени, научиться крепко спать, ложиться вовремя и так далее. На полном серьезе. Учеба постоянно будет вынуждать сбивать режим, убивать здоровье и так далее... Заранее учитесь не поддаваться, будет только хуже, проверено. Постарайтесь вступить в этот период жизни максимально здоровым  и подготовленным физически и психически, серьезно.

Важно осознать,например, что обучение будет здорово отличаться от обучения в школе, и ваша "отличная" школьная успеваемость не гарантирует вам успеваемость по программе архитектурного вуза, более того, конкуренция будет намного выше, обязательно вокруг будут те, кто выполняет то или иное задание быстрее/легче/лучше. И это нормально, это даже круто, когда вокруг классные увлеченные и способные намного люди. А то знаю отличницу, которая поступила на бюджет и не пережила такой конкуренции, и отчислилась в первый же семестр.

Покупать сразу хороший компьютер не советую, потому что первые пару курсов будет ручная подача, а время идет, технологии развиваются. Покупать лучше тогда, когда во всем разберетесь и поймете, что вам нужно и для чего. Сейчас будет сложно сделать правильный выбор, лучше с этим не спешить, суммы не маленькие. Эта проблема решается успешнее когда уже поступит)

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить