Здравствуйте, уважаемый Александр. Кем, как вы считаете, с научной точки зрения, может являться персонаж одноименного мультфильма Лунтик?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Что мы имеем? 

  1. Во-первых, Лунтик родился на Луне. 
  2. Во-вторых, Лунтик с неё свалился. 
  3. В-третьих, на Земле он имеет размер обыкновенных насекомых. 
  • Из первого мы делаем вывод, что монотипный род Lunta (Лунт обыкновенный, раз уж детёныш — Лунтик), а возможно вид неизвестного рода Incognito lunt, способен к выживанию в условиях пониженных гравитации, влажности, атмосферного давления, питательных веществ — первая догадка.
  • Из второго мы делаем два немаловажных вывода:
  1. во-первых, Лунтик достаточно огромен, чтобы преодолеть гравитацию Луны и устремиться к Земле — вторая догадка;
  2. во-вторых, лунты способны преодолевать прохождение через атмосферу без видимых повреждений, что подтверждает первую догадку.
  • Из третьего мы делаем вывод, что Лунтик каким-то образом уменьшился в полёте: по-видимому, прохождение атмосферы не далось ему даром и он обгорел, как бы потеряв свои внешние слои a la луковица — третья догадка; при этом, попрошу заметить ещё раз, он никак не пострадал!

Три догадки начинают складываться в общую картину, но этого нам пока недостаточно.

Из известных науке существ, присутствующих на Земле и способных к выживанию в вышеописанных неблагоприятных условиях, следует уделить внимание тихоходкам. Кто такие тихоходки? Это микроскопических размеров толстенькие и очень милые... э-э-э... грубо говоря (очень грубо! — даже грубее, чем pi = 3), червячки. И да, ещё раз: они переносят любые неблагоприятные условия даже получше тараканов — и уж тем более прекрасно способны к выживанию в космосе, замораживаю и обезвоживанию. Но они микроскопические. С размерам Лунтика даже на Земле это никак не сочетается.

Следует сделать ещё одну догадку — это единственный пробел на пути к ответу на поставленный вопрос: когда-то тихоходки, каким-то чудесным образом оказавшиеся на Луне, под действием космической радиации, от которой отсутствующая на спутнике атмосфера их не защищала, постепенно мутировали из поколения в поколение, затем превратившись в огромных фиолетовых пушистых толстеньких и очень милых (это не изменилось) существ. Учитывая тот факт, что земные насекомые, с которыми по прилёте знакомится наш герой, обладают разумом, способны к общению и устроению жилищ, а также разговаривают — вполне антропоморфны, как и их инопланетный гость, — возможно, что общий радиационный фон в пределах Солнечной системы по какой-то причине повысился (межгалактическая ядерная война? «Fallout 5: Лунтик»?), и это объясняет изменения сразу и земных насекомых, и тихоходок.

Итак, по-видимому, далёкие предки Лунтика — тихоходки. Выделение в конкретные род, семейство, порядок, класс затруднительно, поскольку генетический код Лунтика остаётся неизвестным, а массовость изменений его морфологии не позволяют достоверно судить о принадлежность к конкретным таксонам, кроме того, что он — тихоходка-мутант (или кто-то из близкого типа, очевидно, тоже мутантного).

3
Прокомментировать
Ответить