Чем отличаются кабачки от цукини?

1126
3
0
15 августа
21:17
август
2015

Чем отличается рыба от щуки?

Цуккини- это наиболее часто встречающаяся разновидность кабачков, которые, в свою очередь, являются разновидностью тыквы. :D

12
0
август
2015

Рассматривая эти разновидности тыквы с точки зрения их приготовления, выделю несколько отличий

1) Цукини чаще более плотный и хрусткий, чаще содержит меньше жидкости. Из-за этого, на мой взгляд, лучше запекается - подсыхает, а не расклеивается, как кабачок. Также лучше сохраняет форму и текстуру при жарке брусочками, лучше ведет себя в качестве "овощной лапши"

2) Цукини имеет более выраженный вкус. Часто в сыром виде вяжет. Оба вида тыквы в сыром виде почти нейтральны и могут употребляться в салатах. Особенно смешно смотрятся нарезанными ножом для очистки овощей - полупрозрачные сочные ленты могут взорвать употребляющим мозг)

3) Почему-то шкура у цукини часто выглядит приятнее и целее. Может из-за того, что их везут в московские магазины издалека и обращаются более бережно, чем с родными кабачками.

4) Кабачки в сезон намного дешевле цукини. Я видела разницу в цене в 8 раз. Сезон у обоих овощей с июля по октябрь, но найти грунтовый цукини на прилавке-редкость, поэтому цена на него примерно одинакова в течение года

3) Цукини чудесен с орегано, оливковым маслом и черным перцем, не боится соевого соуса и острого перца. Кабачок вкуснее всего с солью, перцем и чесноком

6
0
ноябрь
2016

Действительно, непонятно, почему такая разница в цене, у меня и кабачки,и цукини растут одинаково хорошо и дают отличный урожай.  Цукини, на мой взгляд, вкуснее, менее водянистые,они имеют больше вариантов приготовления. Ну ооочень люблю нарезать дольками свежесорванные молодые плоды и хрустеть ими, макая в соль во время просмотра любимого сериала. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта