Aglaya Saglinskaya
август 2017.
356

Какие вы знаете книги по любому периоду истории(желательно русской), чтобы читались интересно? Не сухие факты, а доступная информация. С возможностью скачать.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
4 ответа
Поделиться

Такие книги знаем!
Например "От Руси к России" Николая Гумилёва. Другое дело, что история Гумилёва - это не история государства в классическом смысле слова, а история этноса, в призме его теории пассионарности. Поэтому в соответствии со взглядами Гумилёва, некоторые исторические эпизоды им описываются в ином ключе, нежели мы привыкли. 
И всё это состоит в купе с тем, как Гумилёв пишет... Характеристика одного моего приятеля будет вполне показательной: "Я читал вчера Гумилёва и у меня было такое ощущение, будто вот он просто сидит рядом со мной и рассказывает мне это всё"


Максим Тереховотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Алексей Толстой "Князь Серебряный", Лев толстой  " Петр Первый", В.Иванов "Русь изначальная", Е.Гинзбург " Крутой маршрут" (чтение интересное , но тяжелое эмоционально, предупреждаю!)  маркиз де Кюстин, "Путешествие по России " ( 17 или 18 век ), П.Чаадаев "Путешествие из Петербурга в Москву. А. Чаковский "Блокада" . А вообще все зависит от ваших целей - если хотите познакомиться с бытом и нравами - это одно, свидетельствами очевидцев - другое, изысканиями историков - совсем третье.

Elena Tavostiaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

В этой книге есть некоторое количество русской истории... "Наполеон" Евгения Тарле. Я ее скачала, особо не веря в то, что когда-нибудь прочитаю, ибо не осилила и половины информации с Википедии про Наполеона. Однако ж с первых страниц появился интерес. Из-за того, что Наполеон - личность немаленького масштаба, одновременно с прочтением биографии, узнаешь про жизнь целой эпохи, а исторические события неплохо укладываются в голове (лучше бы в школе так).

0

Тарле очень хорошо пишет, согласна!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить