Евгений Пятаков
август 2017.
73

Можно ли извлечь из компьютерной 3D-игры понравившийся 3D-объект и распечатать на 3D-принтере как статуэтку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если найти где хранятся 3д модели. но к примеру если это какая-то стратегия или просто вид сверху, к примеру диабла, то фигура при увеличение потеряет качество, и если пытаться востановить ее качество, то получится что-то около манйкрафта по форме. 

Гораздо проще, если опытный модельер, наделать кучи скриншотов, сделать текстуры и из обычных фигур уже собирать желаемый объект, рассчитывая примерное расстояние благодаря пикселям. Ну и по-моему все 3д фигуры у более-менее продвинутых игр прописываются в специальных разрешениях, программ для которых у рядового юзера, а порой и 3д модельера-любителя, просто нет.

Если вы хотели увидеть здесь полную инструкцию, то лучше поищите специальные форумы 3д энтузиастов, вроде на оверфлоу такой один был. 

DELETE MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

АРКАДИЙ ШВАРЦМАН Уточняю вопрос. Есть такая игра-бродилка "Алиса. Безумие возвращается" Там показана изуродованная червонной королевой Страна чудес. Игра в 3D. Детальность проработки потрясающая. Так вот: там попадаются громадные скульптуры и статуи, мимо которых проходит Алиса (а иногда по ним даже прыгает). Эти скульптуры статичны и очень оригинальны. Их можно рассматривать со всех сторон (иногда даже сверху). И вот их-то хочется (теоретически) вытащить и превратить в статуэтки.

0
Ответить

с целью конкретного серфинга по файлам игры, в ожидании того, чтобы найти злосчастные файлы 3д моделей с нанесеными текстурами, вам стоит обратиться в более специализированный форум по 3д модельированию. 

0
Ответить

Ок.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить