Евгения Бирюкова
август 2017.
189

Можно ли сформировать рельеф тела сидя на безуглеводной диете (сушке) без занятий спортом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Едва ли, потому что при подобном "голодании" первыми уходят мышцы без работы и это обусловлено эволюционно- обслуживать мышцы дороже с точки зрения затрат энергии. Да и для того чтобы был рельеф хоть какое то развитие у мышц должно быть, если вдруг Вы когда то занимались спортом и недавно завязали, то может что и выйдет, но вряд ли.

2
Прокомментировать

Последнее время катастрофически популярным стало слово "сушка". Складывается впечатление, что сушиться к лету - это святая обязанность всех и каждого. Правда, большинство "сушильщиков" крайне расплывчато себе представляет как процесс, так и его последствия. Более того, для многих слово "сушка" автоматически ассоциируется со стройностью как таковой и видится неотъемлемой частью поддержания себя в форме.

На самом деле, необходимо различать сушку (которая представляет собой радикальное избавление от подкожного жира и излишней воды в межтканевой жидкости) и образ жизни, который предусматривает занятия спортом и правильное питание. Сушка изначально - удел выступающих спортсменов, которые для приобретения соревновательной формы радикально изменяют соотношение тканей в организме.

Главная ошибка многих, желающих "сушиться" (особенно при помощи жесткой безуглеводной диеты), заключается в том, что никто не задумывается о недолговечности результатов этого действия. Исключение углеводов очень быстро переводит организм в режим "экономии", организм начинает избавляться от всего энергозатратного - в первую очередь, от мышц. В результате действительно падает вес, но отражение в зеркале при этом редко у кого совпадает с рельефным мускулистым телом.

Дело в том, что "сушка" 1 раз в год не поможет человеку, который всё остальное время ничего не делал для работы над своим телом. Как и не поможет более частая сушка, которая лишь пагубно отразится на здоровье. И это объясняется тем, что для поддержания "формы" как таковой необходимо вести соответствующий желаемой форме образ жизни, включающий правильное продуманное питание. Если человек хочет видеть результат, он должен чётко понимать, что питание, тренировки и режим - это не кратковременное изменение курса, а образ жизни. Если он вернется к прежним привычкам - вернется и всё то, от чего он избавлялся с таким трудом.

Большинству людей, которые приступают к занятиям спортом, вообще рано думать про сушку и безуглеводную диету. Удивительно слышать это слово от женщин несколько мягких форм и при полном отсутствии мышц. Хотелось бы, чтобы начинающие понимали, что сушка при отсутствии мышечной массы доведет их до состояния "костлявый жир" и лишит их всякой надежды на подтянутые формы.
Даже те девушки, которые имеют опыт занятий в зале, далеко не всегда нуждаются в сушке.

Поэтому сушить себя до состояния прорезанности мышечных пучков без необходимости выступать на соревнованиях нет никакой необходимости, более того, подобные эксперименты достаточно негативно отражаются на состоянии как эндокринной системы, так и общего внешнего вида (волосы, кожа, ногти). Женщина, грамотно подошедшая к занятиям и питанию, в "сушке" жесткими методами нуждаться не будет.

Валерия Гринберготвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить