Jean Claude
август 2017.
37

Чем так опасен Александр Соколов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

   Для нынешней власти опасны все, кто так или иначе требует её сменяемости или даже просто требует проверки легитимности нахождения этих людей на высших должностях, даже те, кто требует проведения таких законных процедур, как референдум,  к кому и относится А. Соколов. При этом в отношении  малоизвестных и не имеющих широкой поддержки людей власть инициирует уголовные дела и сажает за "экстремизм" или ищет другой повод задействовать УК. Для более известных применяется  административный прессинг с административными посадками и штрафами и  политика выдавливания из России. Возможны варианты, но тренд налицо. Вероятно, малоизвестных удаляют в лагеря для того, чтобы не дать раскрутиться. С теми, кто успел создать большую группу единомышленников уже боятся так делать: большая вероятность массовых беспорядков, недовольство Запада и, как следствие, дальнейший рост популярности этих людей. Правда рост продолжается, потому что власть не решает насущные проблемы людей.
 Не знаю, на что надеются нынешние правители, прессуя недовольных вместо решения реальных проблем, но это ещё никому не помогало, только оттягивало развязку. Возможно, на самом деле это и есть цель: "А после нас хоть потоп".
 Надо отметить, что ещё с 2004 г. референдум в России  находится под запретом: выполнить указанные в законе процедуры и условия практически невозможно. Это может сделать только сама власть, поэтому А.Соколов в общем-то и  не опасен. Но на практике действует установка "жестоко бить по рукам и головам" только за мысли о необходимости смены власти или проверки её легитимности в любом виде. Также надо понимать, что суд в России не может по определению никого оправдать - он же "суд", а не "оправдатель". А если серьёзно, то всё ещё хуже: суд в РФ не является независимым.
 Ну а для страны и людей А. Соколов никак не опасен. С точки зрения права в его действиях также нет состава правонарушения или преступления.

-1
Прокомментировать
Ответить