Viktor Vaughn
26 августа 01:30.
12313

У вас были попытки самоубийства?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
17 ответов
Поделиться

Я тоже травился таблетками. Мыслей почти никаких не было, был только страх. Я видел тени на стенах, которые пытались меня поглотить. А вот желания вернуться и жить дальше не было, по крайней мере, пока я ещё был в нормальном состоянии сознания.

Потом (я этого не помню, мне рассказали), уже не в себе, я звонил родственникам и просил их спасти меня. К сожалению, они успели.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
28

Этот все из-за спонтанности решений. Сделать себя инвалидом... ну таков Ваш крест. несите его. я вот знаю, как безболезненно и гарантированно уйти. это мировая практика, но рецепт известен. препараты довольно сложно достать, но их легко сублимировать из лекарств, доступных в аптеке. 

0
Ответить
Прокомментировать

Была в сентябре этого года. Наступила, так сказать, «последняя капля». Когда проблемы все наступают и наступают, ты понимаешь что все безнадежно и некоторые вещи изменить невозможно, тогда принимаешь отчаянную попытку покончить с собой. Я не раздумывала месяцами, не строила план как я это сделаю. Даже в мыслях не было кончать с собой, но в один момент в голове что-то щелкнуло и просто машинально я пошла за таблетками и выпила аж сто штук. Очнулась уже в реанимации, где пролежала месяц. Из-за ряда врачебных ошибок я теперь инвалид 2-ой группы, безголосая и с трахеостомой, которую снимут только через пол года. Так что подумайте, прежде чем убиваться. И если решились, то делайте так, чтобы никто об этом не знал и чтоб наверняка (ни в коем случае ничего не пропагандирую, но если делать, то делать правильно).

P.S решила дополнить свой ответ: НИКОГДА не травитесь уксусом. Это самая мучительная из всех смертей. Я лежала в реанимации с человеком, который выпил пол стакана уксусной эссенции - ему не помогало ни одно обезболивающее, весь пищевод был сожжен и желудок должен был вот-вот отказать. Он поступил почти в один день со мной и месяц вот так вот мучился. Вся постель была в крови: медсестры просто не успевали менять постель. Дальше я не знаю, что с ним произошло, так как меня перевели в стационар, но скорее всего он не выжил. Еще со мной лежала девочка, которая случайно сделала глоток уксуса, перепутав с водой: ее быстро перевели из реанимации, но ей почти каждый день делали гастроскопию и ей можно было есть только жидкую пищу.

27

Если бы тебе удалось, это была бы огромная потеря. Ненавижу когда красивые кончают с собой 

+2
Ответить

Спасибо, очень приятно)

0
Ответить

Антон, а некрасивым, типа туда и дорога?

И что - потеря только из-за красоты, а не из-за того что это человек?

+16
Ответить
Ещё 26 комментариев

Приходите в себя скорее, пусть всё заживёт и голос восстановится насколько это возможно.

спасибо вам, что поделились.

+3
Ответить

Ярослав, я ничего не могу сказать о ней, как о человеке. Я же лично ее не знаю. 

А насчет некрасивых. Я смерти никому не желаю, но мне их не так жалко. 

-5
Ответить

Ну просто очень странное высказывание из серии - ненавижу пенку на молоке. Только о жизни и смерти человека.

+2
Ответить

Мне кажется, это нормально. Красивых людей куда меньше, а они себя не берегут. 

-7
Ответить

Конечно замечательно попытаться покончить с собой а после обвинять врачей в неправильном лечении

+2
Ответить

Антон, красота субъективна и рассуждать тут о количестве красивых и некрасивых - странно. И нет никакой корреляции, что некрасивые себя берегут, а некрасивые берегут.

+1
Ответить

Мирас, мне неправильно промыли желудок, поэтому я захлебнулась рвотными массами и они попали в легкие - из-за этого началась пневмония и я начала задыхаться, поэтому поставили трахеостому. Если бы все сделали правильно, меня бы выписали уже через неделю.

Вторая врачебная ошибка: мне слишком рано сняли трахеостому, поэтому я начала задыхаться. Первая бригада скорой меня вообще не забрала: сказали, что насыщение кислородом нормальное и я все себе выдумываю. Вторая бригада уже забрала, так как я потеряла сознание от нехватки воздуха. В больнице установили опять трахеостому, но повредили трахею, поэтому у меня сейчас стеноз и нужна операция.

Да, я пыталась покончить с собой, но я не виновата в своем состоянии здоровья, которое у меня сейчас.

+10
Ответить

Как раз ты и виновата.  Ошибка врачей,?почему ты к ним попала ? Потому что таблетки кушала, правильно?  Не было бы этого, не было бы и врачей, правильно? Вооот. Нечего на зеркало пенять. 

-9
Ответить
Ещё 18 комментариев

Молчал бы ты костя лучше.

+3
Ответить

Ты кто вообще, хохол неведомый? 

-6
Ответить

Врачи виноваты в том, что спасли жизнь? Офигеть логика. 

-3
Ответить

посмешище из себя не делай. Проломишь кому-нибудь череп в подворотне, и будешь судье рассказывать "он сам виноват, что тут шёл".

Врачи спасли, но наделали ошибок. Это ИХ ошибка, не перекладывай эту ошибку на пациента никогда.

+4
Ответить

Не надо было таблетки есть, тогда ничего бы и не было? Правильно, Геннадий? 

-3
Ответить

Нет, неправильно. Врачи испортили бы здоровье другого пациента.

+1
Ответить

 Вы, очевидно меня не поняли.  Я врачей не оправдываю, хотя об их ошибках мы знаем только со слов девушки.  Там может и не так все было. Я хотел сказать, что события следуют одно за другим.  И прежде, чем попасть к врачам  (повторюсь, они спасли ей жизнь) ,человек совершил некое действие. Так ? 

-3
Ответить

О попытке самоубийства ты тоже знаешь только со слов девушки. Так что это не аргумент.

Это вы не поняли. Когда вы пострадавшей стороне говорите "ты сам виноват", вы снимаете с виновника проишествия вину.

Есть два события.

1. Попытка самоубийства.
2. Ошибка врачей.

В первой виноват (в вашей терминологии) сам человек
Во второй виноват врач. А учитывая серию ошибок - врачи.

Если ты хотел сказать "пытаться убить себя плохо" - то надо так и говорить.
"сам виноват" можно сказать _всегда_ - поздно пришёл, не тем лечился, был у "плохого" доктора вместо "хорошего" и еще миллион причин.

Таким образом в любой ситуации доктор скажет что ты сам виноват в том, что он накосячил.

Когда одно событие следует за другим событием - это не всегда значит, что второе событие - следствие первого. То что она попала к доктору - это следствие её ошибки. То что доктора сделали херню - это не следствие её ошибки.

Надеюсь рано или поздно ты поймешь. Хорошо бы, чтобы не на собственном примере и не на примере тех, кого ты любишь.

+5
Ответить

Ну так ты и не прав. Какая разница? Врач должен лечить, а не калечить. Хейтишь попытки самоубийства, окей, желаю удачи тебе, если вдруг вскочит язва или, не дай бог, чё похуже, посмотрим, как тебя полечат в стационаре

+3
Ответить

Язва? Значит алкаш и наркоман. Значит сам виноват, надо воткнуть ему нож в живот и сказать, что "ну не получилось, скажи спасибо, что живой!"

+1
Ответить

>Ты кто вообще, хохол неведомый?
А. Ясно. Очередная вата головного мозга.

+1
Ответить

Костя с вами полностью согласна, захотела бы умереть повесилась бы в лесу и никто бы не спас, а то привыкли жрать таблетки пугать , ведь спасут, а врачи теперь виноваты... смех , у всех проблемы , но почему то многие их решают, а не глотают таблетки

-3
Ответить

Даже интересно, сколько вам лет. Старая гвардия?

0
Ответить

Ну, а вы зря так, почитайте об статистике. Именно большинство травившихся или вскрывшихся  (вены) вовсе не хотят уйти из жизни. Им хочется привлечь к себе внимание, жалость. Действительно желающие уйти ,таблетки,(предварительно позвонив маме и написав в сетях,)не пьют,  так не делают.  Люди уходят молча. И да, ерничать не надо, я знаю о чем говорю.  В моей семье ушло трое. 

0
Ответить

Меня бесит только что врачей оправдывают "спасли". 

Желаю чтобы вас так "спасли", отпилили бы нахер две ноги и повторяли бы вам каждый день "ну мы же вас спасли, хер ли вы недовольны?!".

С остальным я просто не согласен, но вполне уважаю вашу точку зрения.

Ну и как бы вы проецируете свой личный опыт из 3х человек на бесконечное количество других людей, это тоже неправильно, как минимум математически ничтожно. Про каждый конкретный случай вы понятия не имеете, что кто и почему. И что хотел. Но осуждаете.


+1
Ответить

Не надо бесится, надо включить голову, которая судя по всему у вас есть. Врачи не хотели причинить девушке вред, это очевидно.  Они спасали ей жизнь, и спасли. Леди подробно рассказывает, как и что ей, суидцинеце, сделали не так. При этом сама она была в отключке, видеть действия не могла. Но поёт как доктор.  Кто-то рассказал? Бог с ним. 

 Есть такое понятие :"врачебная ошибка ". Медик, стремясь спасти жизнь пациента порою идет на риск.  Есть множество факторов :квалификация врача, наличие либо отсутствие должного оборудования, особенности организма больного. В экстремальных случаях счет идет на минуты, всего не предусмотришь. Случается, что люди гибнут, либо остаются инвалидами. В том же США случаев множество. Можно конечно судится.  Но суд как правило встает на сторону медиков.  Ибо иначе глупо.  В следующий раз привезут такую,  а врач скажет :

Да ну нахуй, Гена Марченко и Костя Степанов спасли такую же.  Она их потом в тюрьму посадила  Подождем, сейчас сдохнет. 

+1
Ответить

Согласен, врачебные ошибки случаются, и этот риск всегда есть.

Но риск этот на докторе, не на пациенте, вне зависимости от того, по какой причине пациент в руки доктора попал - заболел ли, ему навредил другой человек или он навредил себе сам.

За ошибки врача пациента не судят. Не говорят "ты сам виноват". Я не говорю, что доктора плохие - у меня для этого квалификации нет, я говорю, что говорить пациенту что он сам виноват отвратительно. Он был в руках доктора и нечего сделать не мог.

+1
Ответить

Все, пришли к консенсусу. Спасибо. Удачи. 

0
Ответить
Прокомментировать

Очень дико сорри за много букв.

Уже почувствовала все прелести самоубийства в юном возрасте. С 15 лет не могла справиться с тем, что приходилось переживать. Так как читала много книг, увлекалась историей, астрофизикой и музыкой (из-за последнего стала очень чувствительной), то перестала видеть какой-либо смысл. Друзей нет, родители хоть и живут вместе, но не любят (как потом поняла, они просто немного по-другому проявляют любовь), цель отсутствует (из серии: все, за что не берешься получается прекрасно, из-за этого не можешь определиться), религия - суррогат веры, Бога нет и вообще мы все умрем. 

Несколько раз напивалась в усмерть алкоголем, мешала таблетки, пару раз вскрывалась, но, к счастью, а может и к сожалению, не повезло - даже на улице ночью спасали. 

Сейчас имею разноплановые заболевания: припадки эпилепсии, частые бессонницы, слабые печень и почки, проблемы с сердцем, биполярное-аффективное расстройство, депрессию, наблюдается развитие паранойи, которая в будущем, если неправильно лечить, может привести к шизофрении или другим деменциям. 

Большую роль, конечно, сыграли люди, которые позже стали друзьями и сейчас во всем меня поддерживают. Большие суммы денег идут не на учёбу, покупку жилья и различные материальные приобретения, а на дорогие лекарства и посещения врачей. 

Борюсь с последствиями как могу. Сейчас испытываю проблемы с выражением эмоций, но тем не менее, кому надо, те понимают меня. 

Самое прекрасное - я не стала овощем, в этом мне повезло. Я по-прежнему адекватно функционирую, скрываю болячки. Иногда бывает обидно, что не можешь выполнить какое-либо действие из-за своего физического или ментального состояния, а с тебя спрашивают как с нормального человека. 

Я понимаю, что у каждого есть свои проблемы со здоровьем. Кто-то просто родился инвалидом. 

Но я придерживаюсь сейчас такого правила: если не смог суициднуться, то значит, что этому миру ты ещё нужен. Могу дать совет: поработайте в детских домах, или в приютах для животных, попробуйте спасти другую жизнь и вы точно осознание, что все ещё имеете большую ценность. 

Хочу обнять всех людей, которые пребывают в подвешанном состоянии. Подарить свою заботу, если нужно. Готова всю жизнь готовить вам покушать и на ночь накрывать одеялком, когда вы засыпаете, но, правда, это невозможно. 

Вся эта история с самовыпилом - грустная, конечно, тема, но обещаю: если вы все это переживете, спустя какое-то время, вы обретёте то, чего не может добиться обычный человек, который легко уживается со всеми проблемами. 

18

Бедная. Держись там!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить