Artem Zhdanov
август 2017.
255

Чем отличаются люди,которые везде видят руку Кремля. От людей видящих везде руку Вашингтона?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Отличий много и они значительные – одни, либералы, видят нарастающие проблемы в своей стране, понимают их губительные последствия, призывают власть изменить политику и начать конкретные действия; другие, госпатриоты, в силу простого незнания очень многих вещей проблем не видят, считают, что их и власть незаслуженно обижают и полагают, что достаточно просто власть во всём поддерживать и, мол, всё будет хорошо. Как, за счёт чего будет хорошо? Власть на этот счёт ничего не говорит, потому что ничего менять не хочет. Госпатриоты считают, что у власти всё под контролем, она знает, что делает. Но это не так. Не знает и ничего не делает. 

Госпатриоты, видя проблемы, почему-то считают, что они якобы навязаны извне. Одно это заставляет задуматься: как же так может быть, чтобы другая страна создавала России столько проблем? Зачем ей это, той стране (Вашингтону), и почему Россия не в состоянии решать свои проблемы и сделать так, чтобы ей эти проблемы не создавали?

Постройте цепочку простых логических размышлений:

- В чём главная проблема страны?В кризисе, который стал следствием политики руководства страны. Ведь не Вашингтон и либерасты посадили Россию на «нефтегазовую иглу» и объявили её великой энергетической державой. Не Вашингтон и либерасты сделали российскую экономику централизованной, монополизированной и зарегулированной, что тормозит её рост.

- Но Вашингтон ввёл санкции, а либерасты радуются им! – Санкции стали следствием авантюрной внешней политики руководства страны. Либералы им вовсе не радуются, а как раз говорят, что сохранение условий, вызвавших санкции, ещё больше подрывает экономику страны и приведёт к обнищанию граждан.

- Против России всё равно бы ввели санкции! – С чего это? Последние почти 30 лет Россия и Запад нормально сотрудничали, были партнёрские отношения. Они были сломаны в один момент из-за Крыма и Украины. Западные страны реализовывали много проектов в России. Никакими санкциями и не пахло.

- Интересы России и Запада расходятся! – Заметьте, это не Вашингтон сказал и не либералы. Наши интересы на протяжении 30 последних лет совпадали или были близки друг другу. В них не было и нет ничего антагонистического. Именно в течение этих десятилетий Россия вышла на траекторию устойчивого роста и динамичного развития. Почему Россия пожертвовала всем этим ради непонятных авантюр?

- Кризисы приходят и уходят, у всех так, и мы переживём. – Нет, так не получится. Кризисы тянутся 1-2 года. Наш кризис тянется уже 5 лет и превращается в Великую депрессию, растянувшуюся на 10 лет. Но у депрессии был рыночный выход – выход из нынешнего российского кризиса зависит от принятия политических условий, устраняющих условия, которые привели к санкциям. Мы сделали поворот на Восток – фига. Опять разворачиваемся на Запад. Надо прекращать эти зигзаги и заняться делом.

А что делать? – Нужно сменить нынешний политический курс. Если нынешняя власть не хочет или не может это сделать, она должна уступить место другой власти, которая это сделает ради выживания страны. Выживание власти и выживание страны – это разные вещи, которые необязательно совпадают. Ничего «контрреволюционного» в этом нет – это обычная ситуация, которая решается честными и прозрачными выборами. Вашингтон тут ни при чём.

А вот этого госпатриоты не понимают.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19

Вы всех патриотов называете госпатриотами? Или есть всё таки правильные патриоты на Ваш взгляд? Если так, то можете назвать несколько человек - патриотов России (наших современников)?

0
Ответить

Все патриоты.  Быть патриотом - это естественное состояние обычного человека. К этому не надо призывать, об этом не надо орать. Согласитесь, глупо писать всем вокруг: "Я - человек и горжусь этим". Ну хорошо, гордитесь. Тоько в чём здесь предмет гордости.

"Патриоты", о которых мы с Вами говорим, это те, кто не про родину говорит, а про государство в его нынешнем виде. 

Только все эти "патриоты" не очень понимают, что их безоглядную поддержку это самое государство использует во вред родине - страна приходит в упадок. Так уже было неоднократно в русской истории, признаки этого кризиса хорошо различимы. 

Непонятно, почему всякий раз надо учить один и тот же урок.

+3
Ответить

Андрей,

Вы сначала пишете, что все патриоты, а когда речь идёт о людях с другими взглядами, Вы берёте слово патриоты в кавычки. Сами себе противоречите.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

А в чем же противоречие? Если у Вас другие взгляды, то почему Вы тогда дефинируете их как патриотизм? Это не политические взгляды, да это вообще никакие не взгляды. Если Вы используете термин патриотизм как бирку, то тогда Вы наполняете этот термин другим содержанием и используете его просто в качестве условной вывески.

+1
Ответить

Противоречие в том, что сначала Вы говорите, что патриотами являются все, а потом оказывается, что патриотами Вы считаете не всех, беря слово патриот в кавычки в отношении тех людей, со взглядами которых не согласны. К слову, если найдёте противоречие в моих высказываниях, то буду очень Вам благодарен. Никто не может обойтись без ошибок.

0
Ответить

Термин "патриот" беру в кавычки не потому, что не согласен с их мнением, а потому что этот термин не в своём оригинальном, изначальном значении не соответствует тому, что они говорят, исповедуют как свои политические взгляды.

Термин патриот без кавычек применим в контексте войны. 

Когда же им пытаются обозначить набор неких политических взглядов, то он уж используется условно, как вывеска, но тогда необходимо использовать кавычки.

Например, член КПРФ является коммунистом. Этот термин отражает своё содержание, и ппоэтому кавычки в данном случае не нужны. 

Другой пример - нельзя сказать: либерал Жириновский или либерал-демократ Жириновский. Все понимают, что это смешно, потому что Жириновский никакой не либерал и не демократ. Но будет всё уместно и правильно, если сказать "либерал" Жириновский - мол, понятно, что он не либерал, но называет себя таковым, это его бирка, кторую мы и используем как бирку.

0
Ответить

О чем я и говорил: все свелось к штампам: есть мы, умные и все понимающие, а есть глупые "госпатриоты". Во всем виновато исключительно правительство и никто больше. Вот смени Путина на Навального и все будет ок.

Так чем это отличается от штампа: есть мы, патриоты, понимающие что Россия под оккупацией (это я о секте НОД),во всем виновато оккупационное правительство, под управлением США. Надо его свергнуть и все будет ок.

0
Ответить

"Не надо ныть" и "начни с себя", - так Вы, кажется, всем здесь советуете.

0
Ответить
Прокомментировать

Есть одна довольно занятная вещь - теория подковы, согласно которой, люди, придерживающиеся крайне оппозитных взглядов, на самом деле имеют куда больше общего, чем им кажется. ru.wikipedia.org

Причина тут в том, что эти совершенно, казалось бы, противоположные взгляды из-за своей категоричности, которая и рождает строгую противоположность, - лишь разные проекции радикализма, а радикализм, нам мой взгляд, совершенно деструктивен и ничего общего с поиском истины не имеет.
Если копнуть несколько глубже, и задуматься, откуда в людях просыпается такая агрессивная тяга к радикальным мнениям, то ответ куда проще, чем кажется на первый вгляд - страх и неуверенность в себе, порождающие желание быть в большинстве, в группе "единомышленников", людей со схожими мотивами, где все свои проблемы и внутренние заморочки начинают выплескиваться уже почему-то в переломленном векторе, в нашем случае в искаженном политическом контексте.  Желание находиться в группе и жажда самоопределния заставляют выбирать себе самую "верную" и одобряемую большинством позицию, не имеющую ничего общего с частным представлением и реальным мнением. Причем, человек пытается в правильности своей позиции убедить и самого себя (внутри он вообще может быть нейтрален к данному вопросу). Тут уже работает принцип "Чем громче я кричу - тем сильнее я прав". Ну, а дополнительный плюс такого существования - это возможность переложить ответственность за все-все-все на свете на вполне конкретного врага, ведь не могу же я/мое окружение/мое государство быть источником моих проблем, правда?  Люди вообще крайне причудливые существа, неготовые принять себя и работать над собой, отсюда начинаются миллионные переплетения и наслаивание их личностного на что-то совершенно отвлеченное.
Как по мне, то лучше всегда стараться выдерживать некий баланс, искать свой, так называемый, серединный путь, избавиться от шаблонности и привычки клеймить всех и вся и выйти уже из этой пресловутой биполярности, осознав, что мир, на самом-то деле, куда более масштабен и глубок, чем нам кажется на первый взгляд. Старайтесь мыслить критически и допускать различные трактовки и версии происходящего, не бойтесь сомневаться и проверять, и будет Вам счастье :)

3
Прокомментировать

Так ваша картинка намекает же. Ничем . Это как отличие между крестоносцем и маджахедом. Между шавкой и правым. Между левой палочкой твикс и правой. Его нет, оно лишь номинальное, эти люди борются за схожие цели, и воюют практически одинаковыми методами.Там вопрос только в эстетике.Но все они обычно более или менее одинаково не адекватные. 

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить