Максим Носков
август 2017.
1051

На сколько достоверна фраза "Лох не мамонт, лох не вымрет" ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

"На всякого мудреца довольно простоты"? - А как же. У нас всех есть человеческие уязвимости. Множество новелл на тему, как ловкие жулики оказываются обжулены ещё более ловкими жуликами - это классика О.Генри, например, "Поросячья этика", и т.д., и т.п.

Впрочем, если нырнуть ещё раньше, то проницательных достойных мужей обводят вокруг пальца герои и героини "Декамерона"; и вероятно эти истории можно продолжить к сюжетам о похождениях Гильгамеша.

Похоже, поскольку ничто человеческое нам не чуждо, все мы немножко лохи. Впрочем, поскольку нет оснований предполагать, что человечество вечно, то конечно вымрем когда-нибудь)

7
Прокомментировать

Пока в человеческом обществе будут "условности" (нормы, традиции) будут и те кто осознаёт их влияние и их устройство лучше большинства и использует их со злым умыслом. 

4
Прокомментировать

Ну давайте проверим. На текущий момент ни одного мамонта живьем не нашли, не смотря на все поиски, так что наиболее вероятно они вымерли, значит логика не отсутствует.
Лохом же как правило называют легкомысленную жертву (иногда просто любую жертву), пока существуют взаимоотношения которые построены на обмане и злоупотреблении доверием в любых сферах- понятие "лох" вполне может существовать. Значит в ближайшее время надо полагать и правда не вымрет. Из этого следует, что да- фраза весьма достоверна.

1
Прокомментировать
Ответить