Антон Колесников
август 2017.
2157

Как доказать пенсионерам, что Путин - вор и жулик, если на все аргументы они отвечают: "Без него начнется война, ты хочешь жить,как на Украине?."?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Минуточку, они считают Путина царём и миротворцем? То есть они не верят в то, что он жулик и вор, или понимают это, но готовы смириться: "плохо, но может быть и хуже"? Потому что, если они просто отказываются верить фактам и продолжают боготворить нашего царя, то тут ничего не поможет, а если просто готовы терпеть, то это другое. Они помнят ВОВ, кто - то даже 37-й, и даже если они расхваливают советские времена, это скорее тоска по молодости, чем по вечным очередям, выездным визам и прочим прелестям жизни в СССР. Просто Путин - лучший лидер в их жизни, с чего они должны менять его на неизвестного, подозрительного Навального? Или теперь нужно боготворить Навального? Ну тогда мы отличаемся лишь в том, кого считаем богопомазанным  царём.

Попытайтесь доказать им, что то, что может дать Навальный - больше, чем то, что дал Путин. Объясните, что то, что он дал меньше, чем то, что мы могли бы получить, если бы Президентом был кто-то другой. То, что кто-то не поддерживает Навального, не значит, что они дебилы и идиоты, которым Вы должны нести свет просвещения, это значит, что они пережившие не лучшие времена и/или осторожные люди, с которыми можно спокойно вести диалог. Только если они не сосланные, топящие за Сталина, с такими разговаривать невозможно!

10

Спасибо за конструктивный ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

1. Не стоит списывать со счетов пенсионеров и других жителей наших страны, у которых телевизор - единственный источник информации.
Да, есть зазомбированные люди, и с ними сложно что-то сделать. Но таких только часть.
С другой частью людей если нормально поговорить, показать им расследования ФБК, то у них проясняется картина.

2. Но кроме этого есть большой пласт общества, которые не настроены оппозиционно, и при этом они и не сторонники Путина. Их разум - чистый лист. Этих людей точно не нужно будет переубеждать и спорить - нужно просто рассказать им что да как, и они все поймут.
То есть вместо того, чтобы тратить ресурсы на исправление тех, что уже заблуждается, можно потратить это время на просвещение тех, кто еще не испорчен - в плане соотношения затраченного времени и отдачи, это будет намного лучше.

0
Прокомментировать
Ответить